Нам, наверно не впервой биться в стену головой!
- Я для тебя на втором плане. У тебя на всех хватает времени, кроме меня.
- Ну а кем тебе хочется быть - тем, к кому я хожу, или тем, к кому возвращаюсь?
Это так, эпиграф.


Вот не думала, что снова сюда напишу, но в данный момент просто хочется выть и стены грызть. И всё потому что мы с моей радостью слишком разные.
Я люблю людей. Для меня жизнь считается полноценной, если я как минимум раза три в неделю куда-то езжу. Жизнь у меня насыщенная - гости, друзья, семинары, литературные вечера, концерты. Без общения я, мягко говоря, никто.
Он - домосед и одиночка. У него всего пара друзей, он с ними созванивается-встречается раз в несколько месяцев. Для него это нормально.
А главное - ему очень тоскливо, когда меня рядом нет. А, когда тоскливо ему, мне тоскливо вдвойне - во-первых, из-за того, что грустно ему, а, во-вторых, из-за того, что он меня упрёками поливает и обвиняет в гиперобщительности. И чего ему не хватает? Где и сколько бы я ни тусила, возвращаюсь-то всё равно к нему, еще ни дня без общения не было. Даже у друзей ночевать перестала, шоб вечером как штык быть в скайпе. Так нет же, мне велено заниматься своими делами только до 7 вечера, пока он на работе, а то будет полный скайп уныния. Гррр...

...Когда мы познакомились, у меня был период застоя - полгода после расставания с предыдущей любовью-всей-жизни (про эту самую любофф я писала в это сообщество в далёком 2008 году), жить неохота, шевелиться влом, в институт кое-как выползла после того как убила депрессухой несколько месяцев - а там внезапно вот это чудо на свидание зовёт. И я снова почувствовала вкус к жизни, всё завертелось-закружилось, тусовки-гулянки... Но первое впечатление, когда я была дохлая и невылезаемая, так у него и отпечаталось. Он-то думал, что я по жизни такая.

Я-то могла бы своими интересами пожертвовать ради великой любови, ну а ему оно надо? Во-первых, от этого ему опять будет грустно, потому что это грустно мне. Во-вторых, я от сидения дома загниваю, тускнею, становлюсь неинтересной. И в третьих, моё будущее связано именно с такой активной жизнью - я на поэтическом факультете учусь, и надо много где крутиться, чтоб меня заметили. Он сам не хочет, чтоб я творчество бросала и домохозяйкой становилась. И, к тому же, куды ж я теперь дену всех друзей-товарищей, с которыми у нас чуть ли не коллективный разум, и аська разрывается ежедневно? Всё равно что руку отпилить...

Да, чуть не забыла. Он из другой страны, и отношения у нас обычно по аське-скайпу. Но мы вообще-то жениться-съезжаться планируем (и тут тоже проблема: он меня к себе забрать хочет, а я его к себе). Он-то считает, что, когда я буду совсем рядом, таких проблем уже не будет. А мне вот страшно, что он и сам социального образа жизни не вынесет, и мне не даст. Когда он жил у меня, бывало такое: я на 15 минут отойду вконтакт проверить, а он уже ругается, что я круглосуточно за компом зависаю, а его оставила.
Была мысль прекратить отношения, чем постоянно так обоим мучиться, но это вообще равносильно убийству: он тогда как минимум сопьётся, а может и вообще суициднуться. Любит меня сильно. И я его тоже.

Вот и получается какой-то безвыходный тупик.

Комментарии
28.12.2011 в 03:51

With silence comes peace. With peace comes freedom. With freedom comes silence…
У меня очень похожая проблема, что прямо жуть-жуть.
И я не знаю, что мне делать(
28.12.2011 в 05:15

Нам, наверно не впервой биться в стену головой!
cheridanne, ничего ж себе... И тоже далеко друг от друга живёте?
29.12.2011 в 13:25

With silence comes peace. With peace comes freedom. With freedom comes silence…
ТамаРа, живем за 500 километров друг от друга, видимся раз в месяц.
Я вот экстраверт и будущий психолог, мне нужна куча общения и тепла, а он - интроверт, у которого нет друзей толком, и он от меня сильно зависит. =_=*
Так что я могу вас понять. Это очень-очень тяжело, особенно когда он просит, чтобы я перебралась к нему, а я не могу - ведь тут столько уже родных и близких мне людей, моя семья, а там - только он один, и если что случится, я там буду без дорогих мне людей.
29.12.2011 в 16:10

Нам, наверно не впервой биться в стену головой!
Какие похожие у нас проблемы... Давайте решать вместе -)
По поводу жилья я в качестве компромиссного решения своему предлагала, чтоб жить тут, а дача для отпусков там. Давила логикой - мол, мне тут терять больше, чем тебе там. Он вроде не против (хоть и имеет мечту увезти меня, чтоб я была только его), теперь единственный вопрос - где отдельные квартиры взять.
29.12.2011 в 17:53

With silence comes peace. With peace comes freedom. With freedom comes silence…
По поводу съезда у нас всё очень плохо.
У нас тут в стране ситуация "ахттунг", то есть - кризис, денег у людей нет. Я и он сейчас учимся на бюджетной основе. Переводят только на платное в другой университет, то есть - это выкидывать кучу денег.
Его факультета в моем университете нет, мой в его - есть, поэтому он настаивает, чтобы переводилась я.
А я не хочу переводится. Ну вот совсем. Я не могу потерять всех этих классных людей, я не смогу сказать родителям, что я перевожусь туда, да и вообще перевестись - им и так тяжело сейчас держать всех нас на "плаву" и снимать мне комнату в городе, где я учусь, а тут платить кучу денег на моё образование там. Ведь он не сможет оплатить мою учебу и содержание: по состоянию здоровья одновременно работать и учится мне будет очень тяжело.
А он обижается. Он всё понимает, но обижается, будто бы я виновата во всем. Во многом это моя ошибка - когда мы познакомились, я была ужасной максималисткой, как и он, и поэтому мы вполне так разбрасывались фразами "Я люблю тебя до гроба", "Ты - самое важное, что у меня есть"... А сейчас, когда я уже как-то изрядно морально повзрослела, я поняла, что, черт - пусть он и самое важное, что пусть я его сильно люблю, но чаши весов между ним и всем остальным как-то не в равновесии... И сколько бы я не объясняла всё это - как об стену горох. Все хорошо только тогда, когда мы рядышком, а когда на расстоянии у него точно понималка выключается.
Уф, я выговорилась. ^^
29.12.2011 в 19:29

Нам, наверно не впервой биться в стену головой!
Мужчине всегда тяжело слышать, что он у своей дамы сердца не самое важное. И расстояние действительно выключает большую часть адеквата. Ну, в любом случае, учёба - это понятие временное, а отношения держать надо, потому что совместная жизнь потом - на всю оставшуюся жизнь. Я бы со съездом до окончания учёбы повременила - ведь потом именно таких вот проблем не будет.. Ждать - сложно, отношения удержать в таких условиях тоже трудновато и возможно только по большой любви. Но есть куда стремиться. Вам, судя по профилю, 19 лет... Это немного. Впереди ещё куча времени останется на долгую и счастливую жизнь.
(а нам почти по 25, и мы уже детей хотим, пока не поздно... а сами на третьем курсе и с родителями живём)
03.01.2012 в 14:52

В чём ты сейчас?
Я люблю людей. Для меня жизнь считается полноценной, если я как минимум раза три в неделю куда-то езжу. Жизнь у меня насыщенная - гости, друзья, семинары, литературные вечера, концерты. Без общения я, мягко говоря, никто.
Он - домосед и одиночка.
Вы типичная "кожно-зрительная" женщина со своими потренбностями, а он типичный домосед-со своими и это неизлечимо :-). Это врожденное. Возможно это знание вам поможет смириться, как помогло многим моим знакомым и одногруппникам по системно-векторной психологии.
28.01.2012 в 14:36

Я совершил множество ошибок, которых никогда не исправить. Но в моих силах больше никогда их не повторять!
Простите, если мои слова покажутся слишком жестокими, но я скажу лишь возможный вариант развития событий, потому что сама была в подобной ситуации...
_Отношения в Сети с человеком, с которым нет общих точек соприкосновения, кроме любви, рано или поздно обречены на конец. Я не хочу сказать, что на одной любви нельзя строить отношения, но схожесть в увлечениях, в образе жизни и т.д. тоже играют важную роль. Допустим, отношения продлятся, вы будете жить вместе... Что потом? Вы не сможете отказаться от своего образа жизни, вашему молодому человеку будет тяжело привыкнуть к такому активному образу жизни, постоянные упрёки и непонимания способны превратить вашу жизнь в сущий кошмар. Вы будете идти на уступки ради него, ради любви, а он? Лично у меня сложилось такое впечатление, что этими отношениями вы дорожите сильнее, чем он. Вдруг он не захочет принять в реальности вас такой, какая вы есть, не захочет мириться с тем, что вам нужны друзья, ещё кто-то, кроме него? Способны ли вы поступиться своими принципами, свободой, свободой действий и жизни ради спокойного домоседства, но с любимым человеком? Это практически равнозначно отказу от себя, от того, чем вы жили, о чём думали...
28.01.2012 в 16:30

Нам, наверно не впервой биться в стену головой!
А кто сказал, что точек соприкосновения нет? С точками как раз всё в порядке - как-никак, в одном институте учимся. О чем поговорить - есть почти всегда. А уступок с моей стороны не так уж и много, если честно. Компромиссы - да. Выходить из дома реже, на три дня подряд в загул не уходить, ночевать дома... Терпимо, в общем. Но его смирение не отменяет его грусть-тоски, когда меня нет рядом. Вот хотелось бы узнать, как эту самую тоску отменить.
А он отношениями, кстати, так дорожит, что иногда мне кажется, что даже больше, чем я. Он очень остро переживает каждую размолвку. В то время, как я на него злюсь и думаю коварные мысли о расставании, он депрессирует и страдает. Поэтому мне стыдно ему не уступать. Но когда я полудохлая и апатичная валяюсь, это его тоже не радует.
Такой тупик, что уже к семейному психологу хотим.
28.01.2012 в 18:16

Я совершил множество ошибок, которых никогда не исправить. Но в моих силах больше никогда их не повторять!
Вот хотелось бы узнать, как эту самую тоску отменить.
а если попробовать его брать с собой на всякие вечеринки, концерты, чтобы он не оставался один дома? Чтобы вместе проводить досуг + с вашими друзьями?
28.01.2012 в 19:25

ТамаРа...когда я полудохлая и апатичная валяюсь,"...и когда полудохлая...и апатичная...есть что-нибудь ещё об этом?...- полудохлая и апатичная...
- ну да!... я ...1 , ... и ---2,........ и тогда я чувствую -"Х"....
-И ты чувствуешь- "Х"...и когда ты чувствуешь -"Х"
-И как (где) ты знаешь, что чувствешь-Х ?
- ну у у..я чувствую...я знаню что... эээ ( и мысль-я же уже об этом сказала, что чувствую...о чём он снова спрашивает? ну ладно, посмотрим что дальше будет)- Ааа! У меня в животе... вот как-то "так!"
-И у тебя в животе "как-то так", и когда в животе "как-то так" то это как ЧТО? когда "как-то так"?
-.... это вот... (так) и (так) и ещё вот (так)...
_И оно?
- такое и ещё вот такое! (цвет, форма, размер, расстояние и пр.) что ещё заемчаешь об этом? ...и т.д.
А что было перед этим, когда1,2,и "Х"?
-было ТО
и т.д.
конец сессии.
Сессии, где применятеся метод - "Чистый язык и символическое моделирование."

Что чувствуешь?- Как-будто была где-то в глубокой пещере и не было выхода, а вот теперь вышла на свет, а там!!!...А в груди у меня как-будто тоже свет! и тепло...и хорошо...плачет.
-Да...вот Так это бывет други, а вы говорите "семейный психолог" Что он может дать вам? Совет как дальше жить и что делать? А сможете ли последовать рекомендациям? Может ресурсов хватить?..когда "полудохлая", сорри если что... прости.
28.01.2012 в 19:39

"Я совершил множество ошибок, которых никогда не исправить. Но в моих силах больше никогда их не повторять!" Сначала рассоздать последствия стереть заряды а потом легко- "не повторять"(а если что-вновь проработать, это легко, уже когда умеючи, 2-3 сессии хватит что б научится)
28.01.2012 в 19:41

Я совершил множество ошибок, которых никогда не исправить. Но в моих силах больше никогда их не повторять!
""Я совершил множество ошибок, которых никогда не исправить. Но в моих силах больше никогда их не повторять!" Сначала рассоздать последствия стереть заряды а потом легко- "не повторять"(а если что-вновь проработать, это легко, уже когда умеючи, 2-3 сессии хватит что б научится)"
извините, но я не совсем понимаю, о чём вы говорите.
28.01.2012 в 20:22

И когда " я не совсем понимаю", что все-таки понимается, а что нет?
28.01.2012 в 20:26

Сорри, ошибки прошлого, к сожалению, имеют обыкновеие оставлять следы в теле, "в дуще" и в эмоциональном поле (порой покрывая собой всё пространство), их лучше проработать.
28.01.2012 в 21:47

Я совершил множество ошибок, которых никогда не исправить. Но в моих силах больше никогда их не повторять!
Сорри, ошибки прошлого, к сожалению, имеют обыкновеие оставлять следы в теле, "в дуще" и в эмоциональном поле (порой покрывая собой всё пространство), их лучше проработать.

знаете ли, конец фразы о том, что в моих силах не совершать прошлых ошибок, как раз означает, что я их поняла, разобралась в них и не совершу их.
29.01.2012 в 03:48

Нам, наверно не впервой биться в стену головой!
anna_fremde,
а если попробовать его брать с собой на всякие вечеринки, концерты, чтобы он не оставался один дома?
Он слишком далеко живёт. Но, когда он приезжает, мы так и поступаем. Негатива и непоняток становится гораздо меньше, и, как правило, они возникают из-за того, что у товарищей постоянно что-то случается, а я всегда в центре событий и стремлюсь разрулить случившееся. Одной гораздо легче подорваться и побежать к подруге, у которой внезапно депрессняк.. Но это уже совсем другая история. Сейчас главное - до свадьбы дожить с наименьшими повреждениями.
Недавно случилось страшное. Он потащил в ремонт сломавшийся компьютер, а у меня вместо печали "несколько-дней-без-любимого-в-скайпе" наступила радость "ура, свобода, Золушка может приходить после двенадцати и не получать по тыкве". И этих вот своих ощущений я уже по-настоящему испугалась.

Гость, Вы изъясняетесь слишком витиевато, мне сложно понимать. Насколько я понимаю, Вы считаете, что семейный психолог не поможет... Возможно, но всё-таки совет со стороны может что-то дать. Ситуацию уже пыталась разрулить моя умная и логичная подруга, поговорив с ним откровенно, разложив всё по полочкам. И это помогло - разумом он всё понял, и скандалов стало в разы меньше на какое-то время. Но тогда он с подругой был меньше знаком - следовательно, уважал её больше. Когда он обнаружил, что она тоже человек с недостатками - идеалы несколько сокрушились, и её слова стали уже не такими значимыми. Потому и нужно непричастное лицо - психолог.
Так что дело даже не в рекомендациях, а в общем настрое. Так люди не могут бросить курить, пока Алана Карра не прочитают, хотя он в своей книге ничего нового не сообщает, просто громко и эмоционально рассказывает, как хорошо не курить. Так и у нас больше вероятности получить решение проблемы со стороны, чем дёргаться внутри отношений. Потому и пришла мысль про психолога.
29.01.2012 в 13:04

Я совершил множество ошибок, которых никогда не исправить. Но в моих силах больше никогда их не повторять!
ТамаРа

Уважаемая Тамара, у вас и вашего молодого человека есть большое чувство (love), вы пытаетесь найти компромиссы, вы пытаетесь решить свои проблемы, готовы даже обратиться к психологу. Я желаю вам добиться гармонии в отношениях, очень надеюсь, что ваши старания не пройдут даром, и что всё в вашей жизни со временем наладится, жизнь будет такой, какой вы хотите. Главное, не отступайте, и всё будет хорошо)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail