23:53 

Что делать?

Возьми мои слова и брось к ее ногам (с)
Подскажите пожалуйста, что можно сделать в этом случае.
читать дальше

Комментарии
2010-03-10 в 05:00 

Огненный Омут
Я ребенок, что слету хватает сначала плохое... (с) Ленка Воробей
ей срочно надо к психотерапевту или к психологу... но надо ее не "в лоб" (прямым текстом) туда отправить, а завуалировано.
одной вряд ли удастся разрулить сложившуюся ситуацию, так как, скорее всего, этот парень - просто образ, представляющий собой внутренние противоречия, обиды и т.д.

2010-03-10 в 18:06 

девочка с другой планеты
если она не хочет идти к психологу, то дайте ей почитать книги по психологии(как не странно,но мне в свое время доктор Курпатов помог,точнее его книга)а так в 17 лет-это у большинства подростков бывает..человек себя только ищет,пускай попробует походить на какие-нибудь курсы(дизайна,рисование итд,смотря что ей интересно)потом поймет,что ей именно подходит)снам верить не надо...самоубийцы попадают сразу в ад =( слушать эти сноведения не надо-это от лукавого,специально стараются смутить душу человека,чтобы он совершил страшный грех...((
жизнь--это дар Божий и она должна жить и учиться преодолевать трудности,ей всего 17 столько впереди нового и интересного-открыт весь мир,не нужно зацикливаться на мелочах(типа подарок не подарили)ей еще много их подарят)

2010-03-10 в 18:30 

Возьми мои слова и брось к ее ногам (с)
Спасибо) Вот, уговорила ее к психологу пойти. Надеюсь, будет лучше))

2010-03-10 в 23:57 

Принять свою смертность — это и есть стать свободным ©
Эту проблему действительно может решить только пециалист, и не за один раз, а за несколько посещений. Скорее всего, он даже пропишет вашей подруге какие-нибудь мягкие успокоительные средства.
Вам важно сейчас поддерживать ее, убедить ее в том, что она нужна вам, что в семье ее безусловно любят. Чего уж душой кривить, что в 17 лет мы видим все в романтико-меланхоличном виде, нам кажется, что нас не любят, не понимают, что мы одни и нет в мире того, кто будет с нами рядом - хотя это в 90% случаев совсем не так. Такими "одухотворенно-подростковыми" мыслями ваша подруга просто довела себя до невроза.
И по-поводу умершего парня. Никакой мистики - это просто образ, за который зацепилась ваша подруга, воплощение ее страданий. Полсле работы с психологом это должно пройти.

2010-03-19 в 22:19 

Нептун
Открой ворота, которых нет, я верю в то, что ты где-то здесь.
шу-шу.
Здесь ещё хорошо, чтобы и родители вместе с ней к психологу сходили. Даже когда психолог разберётся с проблемой вполне возможно повторение таких ситуаций, т.к в 17 лет подросток зависит от родителей и их участие в её жизни просто обязательно, а родителям зачастую кажется, что ребёнок ведёт себя совсем неадекватно, они всё вспоминают каким хорошим он раньше был, а тем более раз есть младшая сестра, они, вместо того, чтоб заниматься с трудным ребёнком подросткового возраста предпочитают больше внимание уделять младшей дочери (по пути наименьшего сопротивления так сказать).
А по поводу самоубийства не волнуйтесь. Раз она пошла ставить свечку за упокой души этого парня, значит её психика уже сама адаптируется и ищет пути выхода из критической ситуации при помощи вот таких ритуалов, после которых ей становится лучше )

2010-03-22 в 01:48 

BmD
Дам совет. Пусть попробует, если он придет еще раз, взять пистолет и выстрелить в него!
З.Ы. главное пусть не забывает, что ее сон - это абсолютное личное пространство, которое она контролирует.

2010-03-22 в 01:50 

BmD
А тебе совет - не волнуйся сильно и приглядывай за ней. Если ты будешь рядом с ей и будешь все время радовать ее, делать счастливой - это будет очень хорошо.

     

Дружба-помощь-общение

главная