Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:12 

...

Джил Дарк
Решила всё-таки тут написать, в себе уже нет сил держать всё. Я не умею общаться с людьми. Нет, ну умею, конечно, но свободно разговаривать могу только с совсем близкими людьми, которых очень мало. А с остальными... Просто не могу найти какие-то темы для разговора, боюсь что-то не то сказать. Я вообще по натуре своей человек молчаливый, просто так болтать совершенно не умею. И вот как-то из-за этого получается, что мало с кем общаюсь и сами люди ко мне не особо тянутся. Последнее время стала очень из-за этого переживать, хочется найти людей, с которыми было бы легко общаться, которые бы понимали меня, поддерживали. Плюс ко всему я немного вспыльчивая, иногда вдруг могу разозлиться просто ни с того ни с сего. Иногда получается, что сама же отталкиваю людей, потом об этом сильно жалею, но уже поздно. Совершенно не знаю, что с этим делать, а одной быть не хочется. Честно, иногда даже кажется, что это фобия какая-то, нелюдимость. Сейчас вот ищу новую работу, так и это с трудом. Стоит только представить как придётся с кем-то там знакомиться, стараться понравится, рассказывать о себе - сразу в дрожь бросает.

@темы: одиночество

Комментарии
2010-02-08 в 22:47 

я очень хорошо понимаю- почти тоже самое...)

2010-02-08 в 23:00 

Джил Дарк
эх, ещё бы узнать, что с этим сделать(

2010-02-08 в 23:26 

наверное, или "всеми силами" бороться- там, литература, психолог, постоянные попытки общения, посещений кафе, клубов, что там еще...
или же иметь дело с "самыми близкими", искать наиболее "необщительную" работу - жить в своем отгороженном мире...

...иногда даже кажется, что это фобия какая-то...
социофобия..? похоже...

2010-02-08 в 23:39 

Jariad
Совершенно верно, социофобия - это сейчас довольно распространённое явление.
Рецепты такие:
1. Нужно осознать тот факт, что стали жертвой парадокса сверхценности. То есть, одна из причин, по которой вы боитесь общения состоит в том, что вы его слишком сильно хотите (цените).
2. Прокачивать. То есть, делать шаги в направлении увеличения к-ва общения, использую при этом закон перерастания к-ва в качество.
3. Найти себя по жизни. То есть найти дело, которым вам нравится заниматься. Это может быть работа, хобби, бизнес, всё что угодно. Любое дело, которое имеет прямое или косвенное отношение к общению с людьми.

Удачи!

2010-02-09 в 13:48 

Джил Дарк
Ох, спасибо, что хоть что-то разъяснили) Буду стараться. А вот насчёт работы... Я до этого два года работала секретарём в туристическом агентстве. И как бы нормально всё было, нормально с клиентами общалась и всё в том же духе. Ну вот..не знаю даже как объяснить... Я совершенно легко могу общаться, когда от меня требуется что-то конкретное - ну, т.е. объяснить незнакомому человеку что-то, где-то помочь или нечто похожее, но вот когда дело доходит до обычного общения, я сразу как будто в себе замыкаюсь.

2010-02-09 в 22:34 

яШельма
Движенья твои очень скоро станут плавными Походка и жесты осторожны и легки... (с)
Джил Дарк удивительно, но в такой фобии может скрываться огромный кусок эгоизма, который нужно немного потеснить. например, можно интересоваться больше тем, ЧТО люди вам говорят а не тем, как Вы себя чувствуете.

2010-02-09 в 22:44 

обычно люди не нуждаются в общении с теми, кто все время молчит, не умея поддерживать легкий веселый разговор...

2010-02-10 в 00:09 

Jariad
Джил Дарк во общем то, это нормально. Если нет дела, то зачем и воду лить (языком трепать). Но, в жизни не так всё однозначно, не правда ли? Иногда хочется уметь находить общий язык с любым человеком. Вам предстоит заняться развитием БГ (бредогенератор). Мне, если честно, и самому не ясно до сих пор, какие темы являются наиболее приемлемыми для разговора в любой компании. Если вычислите, поделитесь, плиз?

Однозначно, для того, что бы ваши слова не выглядели, как совершенно пустой трёп, лучше затрагивать какие то темы, которые могут представлять хоть какой то интерес и вам, и вашему собеседнику. Ну а потом, вытягивайте по ниточке, по ниточке... Это ещё называют - подстройка интересов. Ну и снова таки, практика, практика, практика. Чем больше будете общаться с незнакомыми и малознакомыми людьми, тем быстрее доведёте до автоматизма умение находить с собеседником общие интересы.

Кстати, умение содержательно молчать - это тоже бывает нужно.

2010-02-26 в 22:20 

имхо это комплекс. комплекс неполноценности и боязнь людей (возможно скрытая)
походы к психологам не одобряю. разбираться в себе нужно уметь самостоятельно.
для раскрепощения отлично подойдут нарко-алкогольные вечеринки )) в том случае если внутренний барьер сильный и преодолеть его своими силами не представляется возможным.

2010-04-28 в 10:54 

Темная_кошечка
вот бы в какой то момент ощутить счастье..это наверно как Май на морском берегу ..в тёплых объятиях ..
у меня такая же проблема)) спасибо что вы тут так всё хорошо раскрыли))
а я то думаю что чсо мной такое))
я социофоб ...капец

   

Дружба-помощь-общение

главная