02:32 

Meteo
Всем доброй ночи, или доброго утра понедельника! :)
У меня к вам такой вопрос - как называется это состояние, откуда оно берётся и что с ним делать.

Собственно состояние -

Например, я нашла описания книг, и тут же захотела их прочитать. Пошла купила их сразу (причём мне нужно срочно, в этот же день, я могу оплачивать книги с карты в метро, в 4 часа утра или же после работы срываться в магазин за ними)
Потом рассказываю всем знакомым о них, советую прочесть, или рассылаю купленные файлы. И....и всё. В итоге книги лежат, друзья давно их прочли и спрашивают меня, как они мне - понравились или нет. А я вроде хочу читать, но не могу начать. Всё думаю - вот завтра начну и никак.

Либо вторая ситуация:

Мне жутко захотелось научиться рисовать, раскрашивать.
Я накупила кучу обучающих книг, знаменитые расскраски, спустила всю зарплату на дорогие карандаши, фломастеры, краски, листы, блокноты, принесла эту кучу всего домой, целый день всё трогала, листала, нюхала новые книги, смотрела цвета карандашей (раскрасила два маленьких листочка) и....и опять всё.....Всё это лежит два месяца нетронутое.
Причём желание рисовать есть как бы, оно осталось, я получила то, что хотела, но...Не могу начать.

Еще одна ситуация -

Очень хотела дорогой накручиватель для волос, искала деньги, думала как круто с ним будет, купила наконец. Накрутила один раз и....и всё. Лежит под столом полгода...

В итоге все выходные пролежала на диване, ничего не читая, не рисуя...Вроде мне что-то хочется, но пойти и сделать....Я не пойму что...Лень? Или в этом кроется что-то другое?
Так же с журналами....Я каждый месяц покупаю 4 журнала, каждый день спрашиваю, вышел ли номер, хожу до киоска, а когда собираю все 4, кладу их под стол и «забываю» про них.

Мне важен сам момент получения чего-либо?
Я не могу разобраться и очень хочу это изменить....
Заранее благодарю вас за советы!

Комментарии
2016-03-14 в 03:26 

Я думала я одна такая ) У меня так почти всю жизнь. Моя главная причина этой беды в том, что мне неприятно что-то начинать, мне кажется, что у меня всё равно не получится так хорошо/красиво, как у других, я очень самокритично подхожу ко всему и не знаю, как с этим справиться.

Покупая книгу, которую мне очень хотелось, я просто счастлива. У меня вообще фетиш на бумажные книги, они прекрасны. Через день я начинаю пилить себя - а вдруг я её не пойму совсем, я же глупая, а говорят, что книга сложная. А вдруг я в ней разочаруюсь, мне не понравится сюжет или главный герой? И т.д.

Я насмотрелась как девочки в интернетах делают красивые локоны, тоже купила накручиватель керамический, а ещё специальную круглую расчёску для укладки и ещё что-то там. Сделала на Новый Год завивку. Ожидания - прекрасная принцесса с крупными локонами. Реальность - лохматая овца )) Сделала вывод, что у меня руки из причинного места, волосы не для завивки и больше не прикасалась ко всему этому вот уже два года.

С рисованием вообще печально. Мне буквально на днях подарили дорогущий планшет, я просто в ужасе теперь. Не знаю, что с ним делать и каждый день ищу оправдания, чтобы не брать его в руки. Провела пару кривых линий, мне показалось, что я никогда не смогу сделать на нём что-то красивое. Очень расстроилась.

Ещё были роликовые коньки (два раза на них встала и валяются под диваном). Гитара (это было давно). Куча компьютерных игр, которые я купила с бурным хотением, и почти в них не играла (некоторые даже умудрилась ни разу не запустить). И многое другое.

Это не лень точно. Не может ведь быть лень делать то, что любишь? Впрочем, я не психолог ни разу. Просто мне кажется, что от того, что розу назовёшь ромашкой и наоборот - они по-другому расти не станут.

Единственное, что мне служило за эти годы и не отправилось собирать пыль - зеркалка. Нет, я бросала её часто, но периодически возвращаюсь к ней (сейчас один из самых затяжных периодов пользования), в основном потому что у меня мама очень увлечена фотографией, она целыми днями что-то фотографирует, ползает по всякой окружающей природе, ищет необычные вещи, очень увлечённо об этом рассказывает, делится со всеми и с гордостью рассказывает, как ей ставят кучу лайков. )) Хоть у меня и не очень хорошие отношения с ней, но то, как она это делает - заразительно, мне нравилось с ней выбираться куда-то и я пытаюсь то же самое делать в одиночку, не слушая собственные мысли о том, что у меня не получается.

Может быть Вам тоже нужно найти кого-то с кем читать, кто Вам будет завивать волосы или меняться рисунками так увлечённо, что это заразит и желание получать будет превращаться в желание творить и пользоваться тем, что получили. Не просто друзей, а кого-то, кто от чего-ниубдь (рисования/чтения/укладки волос...) просто в восторге и не против этим восторгом поделиться. А может быть нужно заставлять себя силой (абсурдно, наверное, со стороны выглядит - заставлять себя делать для себя же приятное, ага), пока это не войдёт в привычку. Пока это всё, что пришло в голову, увы. Ну, может быть по крайней мере будет легче от осознания, что ещё есть похожие люди. )

2016-03-14 в 07:41 

Ты хотел потрах..ся и поплакаться в жилетку. В итоге потрах..ся в жилетку (с)
Просто следует проще относиться!
Во первых - зчем менять РАЗВЕ ПЛОХО купить книгу?))) Или все для рисования?
В этом и есть смысл жить - делать то и так как хочется и как получается!
Кому какая разница получается это плохо или хорошо? главное получать удовольствие от самого процесса!)))))
Нельзя быть зависимым от общественного мнения!))) Потому что на самом деле всем все равно хорошо ли рисуете и много ли читаете!
Каждый только про себя думает!)
А зачем себя заставлять?? Не хочется значит не надо сейчас!

Я вот купила все для декупажа, много и за дорого, и так ничего и не начала! Однако сам процесс покупки меня воодушевлял и мне этого достаточно!

2016-03-14 в 20:06 

Фаридун
больше не убивает
Это называется прокрастинация. С ней есть реально работающие методы борьбы. Мне помогли!

2016-03-15 в 05:57 

Ты хотел потрах..ся и поплакаться в жилетку. В итоге потрах..ся в жилетку (с)
Фаридун, это называется не надумывай себе болезней и будешь здоров!

2016-03-15 в 05:59 

Ты хотел потрах..ся и поплакаться в жилетку. В итоге потрах..ся в жилетку (с)
И я не смеюсь, не издеваюсь! Я только о том что мысли материальны и о том что если с тобой что то не так в этом виноват ты сам!
Нужно искать поддержки но ни в коем случае не начать жалеть себя!!!!!
Метод самовнушения лучше всего ибо это не всякие там прокрастинации а человеческая лень!
Все гораздо проще чем кажется и за этими умными словами скрываются элементарные вещи!

2016-03-15 в 12:29 

Фаридун
больше не убивает
Ера, лень не всегда является причиной прокрастинации, или ее единственной причиной.
Хотя, безусловно, в обыденном сознании, если начать объяснять, что такое прокрастинация, то первый всплывший синоним будет "лень".
А информация об этом явлении вовсе не способствует саможалению, а, наоборот, помогает привести попытки борьбы с ленью в конструктивное русло. Дает реальные методики самоорганизации. "Самовнушение" - это очень расплывчатое понятие, а ярлык "лентяй" несет осуждение и никак не помогает такому человеку справиться с проблемами, скорее, наоборот, еще усугубляет их.
Хотя, действительно, иногда чтение о прокрастинации является прокрастинацией=)

2016-04-08 в 10:26 

Ты хотел потрах..ся и поплакаться в жилетку. В итоге потрах..ся в жилетку (с)
Фаридун, моей поддержкой в отношении таких людей, которые нет чтобы учиться или работать, рассуждают о том что не могут попу оторвать и уже таки сделать что то, ЯВЛЯЕТСЯ присловутый пинок под зад! Я считаю это отсутствие жесткого воспитания и занятия всего дня полезными делами порождает такое чувство! Дисциплина должна быть!
Вы считаете что поддержали такого человека, но вы его еще больше в тупик загнали ибо сказали - ЭТО БОЛЕЗНЬ, и он сейчас и будет занят именно тем что жалеть себя и еще больше ничего не делать ибо болен... Либо наоборот в панике и растерянности теперь думает о боже как я ничтожен ибо есть БОЛЕЗНЬ.....
Надо пиздюлей в таком случае!
Да действительно я согласна что мой метод жесток, однако согласие с человеком у которого проблема ЭТО НЕ поддержка!
По мне так лучшая поддержка ЭТО ОТКРЫТИЕ ГЛАЗ))))))))))))))))))

Я добрая на самом деле! И была абсолютно такой же... Пока не пришел папа и не вставил долгожданный пиздюль!))) Тогда депрессия прошла и безделие кончилось! Меня по школе нагрузили интересными секциями ... Второе высшее я получала уже для себя!! И все это от того что родители пристально следили за моим психологическим состоянием и ТУПО НЕ давали скучать!)))))))

Фаридун, а вы сами то как считаете что именно является причиной этой вашей прокрастинацией? Я не высмеиваю и не оспариваю, я всегда такая и высказываю свое мнение!)))

2016-04-08 в 17:30 

Фаридун
больше не убивает
а вы сами то как считаете что именно является причиной этой вашей прокрастинацией
Сама знаю, что указывать собеседнику в интернете на граматические ошибки - это дурной тон, но...

Я не стала доверять памяти, а открыла поиск по странице. Слово "болезнь" упомянуто только в вашем комментарии.

Причиной прокрастинации может быть низкая самооценка. Неуверенность в себе, неуверенность в том, что это дело получится, будет принято людьми, есть ли смысл в этих тратах энергии, сил, времени, денег.
Может быть, наоборот, перфекционизм. Страх того, что результат будет "неидеальным".
Есть теория о том, что прокрастинатор ограничивает себя из-за подсознательного страха стать успешным, выделиться из массы и показать себя лучше, чем другие.
Если вам это действительно интересно, почитайте также о теории временнОй мотивации.

И была абсолютно такой же...
Напомнило мне хороше видео, объясняющее разницу между сочувствием и сопереживанием)
www.youtube.com/watch?v=7u58avGyEfI

2016-04-09 в 13:12 

Ты хотел потрах..ся и поплакаться в жилетку. В итоге потрах..ся в жилетку (с)
Фаридун, ага, и в итоге Вы делаете нечто чудесное, вдалбливая что это отклонение..
А я поверхностна ..дада
Мне некогда следить за русским языком (перфекционист Вы наш) кто хочет тот поймет..
Была неуверенная, потом чересчур самоуверенная и это прошло! Я так говорю так не просто так. а потому что это правда...
Можете не верить, я в общем то дискутирую, даже если кажется что рву на попе волосы в целях убедить Вас в чем то..
Я считаю что личный пример как раз придаст уверенности, в отличие от вашего навящивого совета поверить в то что это не нормально!)
Это НЕ нормально когда куча времени свободного, а его не должно быть столько когда родителям все равно.. Глубже дело, чем ваша эта теория!))
Очень жаль что мою позицию вам некогда прочитать и увидеть в ней маленькое но все же более близкое к жизни зерно...
Вам же некогда.. вы сравниваете зачем то синонимы))))) Чем не занятие!) Наверно очень полезно в итоге умничать на работе и дома)
Я всегда привожу в пример живых людей с настоящими проблемами!))) Так понятнее объяснять, что проблемы эти решаемы, потому мол что вот Конкретный Вася исправил все сам!

чем плох мой метод!?)))))

2016-06-21 в 15:29 

Yunib@11
Luz del abismo
у меня старшая сестра такая по жизни, мало что доводит до конца, много начатых дел, но. По-моему мнению это как раз из той оперы— опередила время, то есть ты к этому обязательно вернешься, но надо подождать.

   

Дружба-помощь-общение

главная