17:15 

Менестрель ветра
В последнее время резко увеличилась нервная нагрузка. В итоге начал нервничать по поводу и без. Дёргаюсь от звуков соседей (кажется, что сейчас придут с разборками). Нервно общаться с начальством, постоянно ощущение, что может что-то сказать, заметить, отметить, что-то не то будет. Вообще как-то хочется больше защиты, больше денег, чтобы можно было, если что...Когда начинаются реальные проблемы, даже как-то становится спокойнее, переключаюсь. Это невроз или мне кажется?

Комментарии
2014-12-01 в 22:07 

Rumpelstilzchen
es tut garnicht weh
Это невроз или мне кажется?
да, похоже на то. но, если учитывать высказывание нашего дорого папочки Фрейда - все мы невротики в той или иной степени.
тут как раз важно определиться с этой самой степенью и глубиной невроза. может быть, он уже стал затяжным. можно попробовать пропить курс обычных успокаивающих, перед сном удобряя его валерьяночкой, запитой горячим молоком с мёдом. если это никак не поможет - значит проблема укоренилась серьёзно и уже необходимо идти обследоваться у специалиста.

2015-01-12 в 23:25 

.image.
Дядю Фрейда всегда слушаться глупо) Невроз - это общее напряжение, которое перестает в психическое. Как по мне, это усталость. Отдохнуть, почитать, куда-то сходить, провести время в одиночестве. Чай или текила вам в помощь. Или приятный собеседник.

     

Дружба-помощь-общение

главная