Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:35 

Вечер добрый.

У меня есть несколько проблем, хотелось бы попросить помощи, я вижу, тут практически всем людям помогают, почему бы и мне не попробовать)

Я девушка, мне 21 год. Закончила учебу, сейчас ищу работу.
У меня есть молодой человек, назовем его Н. для удобства. Ему 28 лет.

Всю свою жизнь я страдаю от одиночества. Нет, я не одинока, у меня есть две подруги плюс шапочные знакомые с которыми можно провести время. Но при этом я страдаю от одиночества. Я всегда чувствую себя убогой из-за недостатка общения, при этом я не знаю, как его заполнить. У меня какая-то мания, связанная с этим. Я хочу иметь много друзей. Точнее, не друзей, а приятелей, но при этом мне не очень интересно с людьми или я сама себя убедила в этом, чтобы не было так мучительно. Мне бы очень хотелось знакомиться и общаться с разными людьми, но проявлять инициативу для меня мучительно. И при этом я не понимаю, как люди знакомятся, у кого не спросишь, все говорят одно и то же: "Я ни с кем не знакомлюсь, это со мной знакомятся, я хз, как это происходит, что за странные вопросы вообще". Если никто не проявляет инициативу при знакомстве, как тогда люди знакомятся и обрастают друзьями/приятелями? Я, кажется, чего-то не понимаю в жизни, упустила какой-то момент, который понимают все люди, но не понимаю я.
У Н. вообще нет друзей. Точнее, его несколько друзей находятся по разным городам, здесь у него нет компании, кроме коллег по работе. Т.е. если мы куда-то ходим, то с моими подругами или знакомыми. Я не против, просто нормально ли это?
У меня в голове постоянно крутятся мысли о том, как я одинока и о том, что я не могу ни с кем познакомиться и начать дружбу. Я не представляю, как это. Я ни с кем практически не общаюсь кроме своих подруг и новых людей в моем круге общения не появляется. Бывает, я вижу где-нибудь интересную девушку или парня, но не могу же я подойти со словами "Привет, меня зовут М., а тебя?"
Мы с Н. практически постоянно только вдвоем. Нет, нам интересно друг с другом, но иногда, мне кажется, он думает о том же, что и я.
Плюс он парится, что к своим годам он ничего не достиг, в общем, в последнее время мы напоминаем эдакую пару лузеров, хотя со стороны по нам этого вообще не скажешь. Он постоянно хочет то в качалку пойти, то штуку какую-нибудь запустить, то заняться чем-то, но никак не начнет.
Я парюсь о том, что у нас нет интересной компании, что мы как два затворника, при этом я не знаю, где и как нам познакомиться с людьми. Вроде ходят рядом девчонки и парни, но так сложно начать с ними общение, невозможно просто.
Мне кажется, что всю свою жизнь я провожу никчемно и уныло.
Он до меня вообще практически не менял маршрута с работы домой и обратно.
Я не знаю, что нам делать, мы варимся в болоте.
Как-то все очень печально, не хочу так жить, хочу, чтобы у нас все было хорошо.
Я знаю, что большинство людей живут точно так же, но ведь это не повод проводить свою жизнь таким образом.
Не хочу, чтобы мы были неудачниками.
Помогите?

Комментарии
2014-06-25 в 22:51 

madam_katze
Одно время парилась над тем же. Ищите пути, вещи-посредники. Велосипеды, ролики, сообщества, например, московских прогулок (moscow_walks), танцы, йога, соционика - продолжать можно до бесконечности. Для меня посредником стали шарнирные куклы - появились знакомые по хобби, а потом они же стали приятелями. Живу также, с приятелями общаюсь в реальности нечасто, но общение поддерживаем.
Главное не опускать руки и пробовать:)
Удачи!))

2014-08-01 в 20:16 

Может, я и поздно но своим мнением, но всё же скажу, для этого и создан интернет)))
Ну я полностью согласна с madam_katze, разнообразте свою жизнь, как можно больше, главное не зацикливайся на одном, нет друзей/знакомых, всё будет, главное терпение.
По больше решимости и разговорности, слово за словом и пойдёт решение знакомства, а вообще мне кажется больше речь играет Я хочу иметь много друзей. Точнее, не друзей, а приятелей, но при этом мне не очень интересно с людьми или я сама себя убедила в этом, чтобы не было так мучительно. возможно был какой то неудачный опыт, предательство и теперь это мешает новым знакомым. Попробуй общаться с людьми, но не привязываться, так намного легче:hmm::umnik:

2014-08-03 в 07:03 

Taihem
ох какая знакомая ситуация.. расскажите, как вы из нее вышли ) еще все усугубляется тем что я работаю фриланс то есть дома - преподаю по скайпу и перевожу... блин где вообще я раньше людей брала? а ну да. университете и офис )

2014-08-04 в 13:25 

ничего сдесь страшного нет,помойму даже хорошо.никто не завидует,ни кто не лезеть,да и вообще.когда люди любят друг друга им не нужен никто. я с мужем живу уже более 6 лет,у нас сын и как то не паримся. всегда и везде вместе. общения хватает на работе. дом это очаг где мы отдыхаем от всей суеты. театры,цирки и т.п. вместе и никаких друзей.есть родня и этого нам достаточно.мы любим друг друга,а поэтому нам интересно и без друзей. любовь этим все сказано. ищи такого чтоб не думала сним не о каких друзьях.

URL
2014-08-04 в 15:00 

Гость 13:25, люди все разные.
Если бы ТС было комфортно, например, жить как Вам, то у него бы не было заморочек и этой темы тоже бы не было. Я тоже почти постоянно с МЧ, но у каждого из нас есть хобби, круг общения. Вместе наи здорово и интересно, но делиться впечатлениями от встреч с приятелями и друзьями по хобби, например, тоже не менее интересно.

URL
   

Дружба-помощь-общение

главная