Lilu_onlynight
Внутри себя я танцую...
Мне необходимо получить совет, непредвзятый, со стороны.
Если коротко о ситуации: Я 4,5 года встречалась с парнем, виделись мы редко, отношения были сложными, но всегда присутствовала буря эмоций, очень сильная физика, и я его любила больше, чем он меня. Т.к. мне катострафически не хватало его внимания я предложила нам съехаться, он отказал и мы расстались. Расстались на негативной ноте, т.к. перед расстованием я сменила номер тел., мы не общались 3 месяца. Заетм на мое д.р. он появился и под давлением моей мамы предложил съехаться, но на своих условиях, которые меня не устроили. Так как все было очень эмоционально мы не смогли договориться и он забрал свои слова обратно, сказал, что не готов съезжаться. Прошло 3,5 года, все это время он писал на каждый праздник смс, не давал о себе забыть в общем. Но ни разу не предложил встретиться и ни разу не позвонил. Я после расстования начала новые отношения, с новым парнем у нас все хорошо, он сделал мне предложение - я согласилась, но вместе мы не живем по объективным обстоятельствам, плюс он уезжает по работе на полгода в командировку, поэтому свадьба еще немного откладывается. Но в декабре этого года снова объявился мой бывший, мы встретились пару раз, общались, он говорит, что любит, и за эти годы новых отношений завести не смог. Раньше не появлялся, потому что ему было стыдно. Отговаривает от свадьбы с другим т.к. считает, что я не буду счастлива с человеком, которого не люблю так, как его. При этом мне он предлагает любую свою роль в моей жизни на которую я согласна, кроме мужа. Съезжаться и жениться он по-прежнему не готов, не готов терять свою свободу, боится серьезных отношений и всего, что связано со словом “надо” и “так должно быть”. В перспективе, он никого кроме меня при этом в роли своей жены не видит. Убеждает меня в том, что можно найти другого мужчину с которым я буду счастлива, а он в свою очередь будет согласен поддерживать меня и помогать во всем. Вплоть до того, что “хочешь детей, рожай, я тебе помогу, ты мне и с детьми будешь нужна”. К тому же, если бы я была одна, я бы начала с ним снова эти отношения, потому что мне все равно хочется с ни быть(((

И вот теперь я в полной растерянности и раздрае. И не совсем понимаю, что мне делать. Т.к. бывшего я люблю, чувства такие же сильные и я не забывала о нем никогда. Его позицию я тоже понимаю и не хочу путем ультиматома добиваться совместного проживания (если взять в расчет, что он на него может согласиться). Встречаться с ним на новых условиях - “все будет по другому” - я тоже не очень хочу, т.к. не уверена, что смогу снова неизвестное количество времени просто встречаться и надеяться, что когда-нибудь он созреет. Потому что в итоге он все же придет к мыслям о семье и детях. Отпускать меня совсем он не хочет, но продолжая общение с ним я понимаю, что строить другие отношения полноценно у меня не получится. И расстаться с ним окончательно, потеряв при этом последнюю связь с ним я не могу, это очень больно. И дружить с ним больно. Принимая его, как друга. К тому же, это будет самообманом, я ведь все равно буду надеяться, что он созреет до семьи/совместного проживания.

Это что касается бывшего парня. В следствии вышеизложенного у меня появились сомнения по поводу моих нынешних отношений. По поводу свадьбы. Я начинаю думать и переживать, а вдруг мне правда еще рано заводить семью? Ведь дороги назад не будет….я не реализовала себя, как личность, я до сих пор живу с родителями, я до сих пор не обрела независимость и самостоятельность. Вдруг желание выйти замуж, это только возможность сбежать из дома и получить гарантированную поддержку в лице мужа? Боюсь, что мне станет скучно в браке. Что я не выдержу, не справлюсь. Мучает совесть...ведь нынешний парень можно сказать просто идеальный партнер для жизни. И я так же люблю его, просто не так. Не бездумно. Мне с ним хорошо, комфортно, спокойно. Он меня любит и будет отличным отцом и мужем. И в отношениях с ним я очень стараюсь так же быть для него опорой и хорошей девушкой. До встречи с бывшим парнем во мне присутствовали все эти страхи, но они были не так ярко выражены и я настроилась на семейную жизнь. Нашла для себя позитивные стороны и решила, что в любом браке весело не будет, да и все проблемы решаемы при желании. Плюс расстаться все равно можно всегда, а вот построить отношения и найти нужного человека очень сложно.

Очень надеюсь на совет. Не могу определить чего я все же хочу больше, и как мне поступить. Спасибо.