• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:09 

Здравствуйте. Надеюсь, примите

Я долго решала вступать или нет и вот, на свой страх и риск, всё же пишу сюда. Прошу помогите хоть чем-нибудь. У меня столько проблем, что всё разом и не опишешь, поэтому опущу такие как отсутствие друзей, парня, сложностей общения с людьми и пр. До решения этих проблем мне ещё очень далеко. Начну с другого: дело в том, что я постоянно живу с ощущением собственной никчёмности. Постоянно чувствую, что хуже других во всём, что я сама ни на что не способна. Что бы я не делала, как бы не старалась всегда оказываюсь ниже остальных. Меня постоянно мучают вопросы типа почему кому-то достается всё: внешность, ум, успех, обаяние, талант (список можно продолжать), а другим ничего? Отчего кто-то не напрягаясь имеет всё, что душе угодно, а другой трудится и всё равно остается ни с чем… Всё бесполезно, никак не получается избавиться от этого ощущения, чего я только уже не пробовала делать и всё равно каждый раз возвращаюсь к этому состоянию. Пожалуйста, помогите. Как преодолеть это? Как поверить в себя?

21:11 

.фальшь.
улыбайся,дурочка.
ничего особенного в этой ситуации нет.
я постоянно гружусь.молчу.хотя пожизненно душа компании.меня обожают друзья.парни наповал.
но всё не то.мне чего то не хватает в жизни.и я уже который месяц.мучаюсь.что именно.
странные мысли в голове.и всё время натянутая улыбка.и не могу понять.что происходит.
что с этим делать?

18:31 

Скажите хоть что-нибудь, пожалуйста...

feeling good
"Каскадерам любви не положен дублер" (Ночные Снайперы)
23:24 

Здравствуйте, пришла к вам с проблемой на любовном фронте.
Нравится мне один мальчик, Витя, он на два года меня старше и мы с ним не знакомы, возможно имена, возраст и заметные детали о друг друге знаем, но больше ничего. Мне кажется что и я ему нравлюсь. А девчонка я по себе храбрая, уверенная и раскрепощенная, поэтому могла бы в любой момент подойти к нему и познакомиться. И если бы не одна проблема, то я бы вряд ли к вам обратилась бы. Проблема в его друге, Илье, который с виду, энергичный, весёлый и ,вообще, душа компании, когда Витя, наоборот - спокойный, скромный и , вроде бы, зажатый в себе человек. Когда появляется хороший шанс познакомиться поближе с Витей, я вспоминаю Илью, ведь мы чем то схожи характерами, и я даже представить не могу что с Витей у меня может быть что-то общее, от чего я опять торможу и упускаю свой шанс познакомиться с парнем который нравится. Вроде бы, совместима хорошо с Ильей, но я отчетливо понимаю, что мне нравится Витя.
Пожалуйста, помогите мне разобраться в этой ситуации. Очень надеюсь на вашу помощь!

P.S. Надеюсь, я понятно все изложила, а то история более эмоциональная, и её так просто не напечатаешь!^^

22:30 

ullimda
здравствуйте. у меня проблема. меня постоянно мучает волнение и страх, страх перед общением, перед тем что мне надо пойти к кому то и спросить или попросить чтото, меня мучает что я чтото не так сделаю, не так скажу, меня не так поймут. живу в постоянном стрессе. уже надоело валерьянки пить изза всяких глупостей.
может кто сталкивался с таким может что посоветуете как от этого избавиться.

21:28 

irish*
Характер рыжий, не устойчивый...
у меня муж,ребенок, любовник. Запуталась в себе. Мне нужно постоянное внимание мужчин. Ужасно неприятно это осознавать. Мужа люблю, никогда от него не уйду. Но почему меня тянет на новые приключения?

16:14 

Всем привет.У меня есть проблема,хотя может для кого-то она может показаться глупой,но для меня это очень серьезно.
Дело в том,что я слишком много говорю.ТТ
Мне даже мама говорила,что иногда меня как понесет..так и остановится не могу.Т_Т
А самое ужасное,это то,что я говорю глупости какие-то.Ну лично мне так кажется.Я все время считаю,что не могу сказать ничего умного...А еще мне очень трудно излагать свои мысли.
И я просто не знаю что с собой делать...Т_Т

07:23 

...

Merrielle
Боже, храни меня в сухом прохладном месте!
Всем привет.)))

Недавно я перешла в новую школу.
Класс,в который я попала оказался очень дружелюбным и они меня хорошо приняли.И я с ними спокойно и свободно общаюсь.Только вот мне ужасно там тоскливо.И одноклассники кажутся мне очень скучными.И я так и не смогла ни с кем сильно сдружится.
В этой школе я учусь уже четвертую неделю.Я думала,что за это время у меня появятся там друзья и я быстро забуду свой старый класс.
Но оказалось совсем по другому.Так еще,кроме того мне ужасно трудно там учится,сложные уроки.
Раньше,я больше любила ходить в обычную школу а вот художественную школу не очень любила.А теперь же все наоборот...

02:39 

Are you in, or are you out?
Надеюсь на вашу помощь.

Я для подруги искала парня из 11 класса, который ей безумно симпатичен был. Нашла ВКонтакте и добавила в друзья. Естественно отписавшись как другу "Привет!" пошёл разговор. До подруги адрес этого молодого человека так и не дошёл Вскоре мы пошли просто как друзья прогуляться, но наша встречзакончилась совсем не по дружески. Я чувствовала себя виноватой перед его девушкой, да и к тому же он страше меня на два класса. Началась война возрастов. Только вот она была против меня, а я молча не отвечала на эти выпады. Потом мы с Тимофеем начали встечаться. его бывшая девушка долго настраивала всех против меня, вся гимназия только и гудела о наших отношениях (не люблю это слово), было много споров даже на деньги, кто-то осуждал, кто-стремился к дружбе. Но через два месяца...перед самым Новым годом мы расстались. Устали от этой шумихи вокруг. Было тяжело переносить оскорбления и указывания пальцем.
Прошёл уже месяц. Мы с Тимофеем отличные друзья всем на зависть, но когда он заболел ангиной я ездила его навещать, ухаживала, его маме подому помогала. И...снова влюбилась. у него же появилась девушка, да и я без внимания парней не остаюсь, но всё хочеться вернуть. Я понимаю что снова люблю. Как поступить7 Признаться ли ему?

00:46 

Привет народ.

...Но его звали Бог,Бой и Боль...
Я тут совсем недавно,надеюсь,не прогоните.
Мне дико интересно-нормально ли девушке любить девушку?
Просто я ее люблю,а она меня...Тоже любит,но как сестру.
Что делать?

23:00 

М-м-м...

Может, у кого-нибудь есть истории о том, как девушка с неправильным прикусом (это когда передние зубы выступают вперед) нашла парня? Нужна хоть какая-то надежда..:rolleyes:

22:30 

Привет.
Моя проблема, может быть, банальна, но я совсем не знаю, что делать.
Дело в том, что у меня нет друзей. Не сказать, чтобы совсем, но... Когда я хочу пойти, например, в кино, то после двух-трех отказов я понимаю, что вариантов-то больше нету. И те, кого я зову, тоже вряд ли могут зваться близкими людьми.
Мне 16, почти 17, а я до сих пор ни с кем не встречалась. У меня нет круга знакомых или компании, с которой я могла бы пойти и погулять эдакой толпой.
И меня это парит. На самом деле. Жизнь проходит мимо меня, буквально пролетает!
Я не могу сказать, что необщительный человек. Напротив, я радуюсь, когда предоставляется шанс с кем-то поближе пересечься. Другое дело, что не сорвиголова, но этого же вроде и не от всех требуют :)
Одно могу сказать точно: я устала искать сама. В интернете и на дайри все питерцы.
В Беларуси блоггеры почему-то не водятся, ага.

Это возможно как-то решить?..

08:50 

Поздравление!!!!

Друг - психолог
Я просто очень хороший друг...
19:32 

Я Не Такая!?Это просто Вы все такие!!
Собираюсь после НГ начать жить заново...Без старых друзей и знакомых.
Скажите как? или что делать?С чего начинать?
Я не могу быть в одиночестве но и не могу быть с теми с кем сейчас!!
Как или где найти новых друзей?Я никогда не гуляла по городу одна...я боюсь и не хочу.

03:11 

Навеено прошлым постом.

Гилва Северус Снейп
Снейп всегда прав. Если Снейп не прав, это ООС и АУ.
Как знают некоторые, я влюбилсё. А я ж такая въедливая зараза, что раскопаю всю подноготную. Раскапала. Столько срани в его адрес, я ещё не видела...
Этот человек просто замечательный, я от него в восторге. Влюбилась, как в личность. А тут такая гадость...

22:14 

Здраствуйте.

Никогда не думала что у меня может возникнуть проблема такого рода, так что сейчас, столкнувшись с ней, не имею ни малейшего представления о том что делать...
Дабы не занимать чрезмерно много вашего времени постараюсь изложить суть как нельзя более кратко.
Итак:

Встретила в университете потрясающего парня. Влюбилась, действительно, с первого же взгляда. N дней прошли в попытках как-то заинтересовать его. Затем решила что не помешает получше разведать что там да как... Нашла его вконтакте, затем, вбив его ник в гугл, обнаружила его блог, там откопала его номер аськи, который, вбив во всё тот же великий гугл, указал мне на ресурс не самого лучшего содержания... Вобщем-то, его анкета на сайте гей.ру меня неслабо подкосила. Бросилась к подругам просить совета, надеялась, что они вправят мне мозг, убедят что нам такой нафиг не нужен, и будет всё хорошо, но, увы, они не сумели.
Итак, я всё ещё думаю о нём. С тех пор как узнала о нетрадиционности его ориентации (хотя би это, конечно, не гей... :hot: ) его ещё не видела. И вот не знаю теперь как смотреть в его расчудесные глаза, как суметь не сказать ему что я знаю (или наоборот сказать) и, главное, что делать со всё ещё более чем живыми к нему чувствами. Мне невообразимо тошно от этой новости, но у меня по-прежднему сердце сжимается от одной только мысли о нём...

Может вы поможете мне разобраться во всём этом?
Заранее благодарю даже тех кто просто прочитал.

19:06 

Zuzik25
Наталья
Здравствуйте... помогите мне, пожалуйста...
Полгода назад я закончила школу. На последнем звонке, когда мы всем выпуском гуляли в парке и отмечали это событие, я познакомилась с парнем. Ему 20 лет, татарин, зовут Рамиль. Он пришел туда со своими друзьями-выпускниками нашей школы. Мы оба были пьяны. Так получилось, что буквально через 30 минут после знакомства мы стали целоваться, ходить за ручку как пара. Так продлилось до утра... Алкоголь на меня не особо долго действовал, меня давно отпустило, я осознавала, что я делаю. Мне с ним было хорошо. но если бы он не настаивал дать ему телефон, проводить меня, я бы не отстранилась от него... я не хотела, чтоб он провожал меня, потому что переживала за свою безопасность... в итоге меня подозвала моя подруга, я отошла от него, предупредив, что вернусь. А он ушел..
Прошло полгода. я думала о нем.у меня остался его номер. Я боялась напомнить о себе, ибо думала, что он либо меня уже 10 раз забыл, либо презирает за такой поступок...но я позвонила. Оказалось, что он помнит меня. хотел спросить у друзей как я поживаю...мы начали общаться.. Часто по Интернету (в ICQ),он стал звонить, позвал меня в кино.. под конец прогулки он взял меня за руку...
Мне с ним необыкновенно легко общаться, мы часто шутим, смеемся.. я часто слышу от него разговоры в будущем времени. Он обещал познакомить меня со своими друзьями, даже не просто обещал, а часто говорил, что мне просто придется с ними общаться, хочу я того или нет… Про деревню с бабушкой рассказывал. В шутку говорил, что пригласит меня туда картошку копать...
В прошлые выходные я пригласила его встретиться.. Он с удовольствием без проблем пошел...мы гуляли, довольно долго, в районе 5 часов.. Он обнимал меня, поцеловал...но ничего об отношениях не говорил..
Казалось бы все развивается.. он настроен на отношения....но проблема в том, что последнее время он мне практически перестал сам звонить. Он мне всегда говорил, что сидит в интернете только из-за меня... Так, и в интернете он совсем перестал сидеть.. Вчера вовсе при переписке смсками по середине разговора замолчал.. Обещал в этот день вечером зайти в интернет, и не зашел... В этот день с утра я ему писала. потом он мне перезвонил, мы довольно нормально пообщались... и так продолжалось неделю... пока я ему почти открытым текстом не написала: что случилось и почему мы так стали общаться… он перезвонил потом и его первой фразой было: Что за бунт на корабле? =) в общем вроде расставили все точки над i, я попросила его не пропадать так и если на него что-то давит, говорить мне об этом, чтобы я не наседала… он уверил, что мы общаемся как прежде, что он хочет общаться…
После этого он стал чаще выходить на связь, пару раз просто так писал сообщения типа: ну как? сдала зачет? или (про вождение) ну что? сколько человек сегодня сшибла?
но ни тут то было…в эти выходные в пятницу утром я написала ему… потом он позвонил…снова поболтали… в конце я услышала фразу: ну ладно, вечером там может созвонимся… наступил вечером, а звонка нет… я снова пишу смс… на что он отвечает: Наташ, извини, я очень устал после тренажерки и уже лежу в постели. завтра тебе позвоню.. наступило завтра…весь день звонка не было… и в 11 часов вечера ОН НАКОНЕЦ ТО ПОЯВЛЯЕТСЯ в аське…подружка мне строго-настрого запретила ему отвечать или писать…он как только зашел, написал мне Привет…я молчу…через 5 минут… «какая ты разговорчивая…»…я молчу…через 40 минут: «хорошо, давай играть в молчанку…»…после этого сидит еще полтора часа и уходит… Таким образом я решила проучить его за его неответы, за то, что он может не позвонить, что общаться стал поминимуму…
на следующий день я пишу смс:
-извини, вчера в аське уснула =)
-не извиню, теперь ты будешь моей рабыней? =)
-согласна?
-ни за что! и никогда! =)
-кто ж тебя вчера так утомил, что аж уснула?
-да с друзьями очень хорошо погуляла, вот и утомилась =)
-бухала значит?=( тоже мне, спортсменка…
- ну =) не без этого, но это не являлось целью прогулки
-все =) авторитет хорошей девочки в моих глазах исчез =) ты плохая девочка
-ну что ж поделать…
-ремня всыпать и все
- конечно-конечно, папочка =)
-папочке нужен отчет, где и с кем гуляла
после этого я оставила сообщение без ответа..это было вчера....после этого ни писал, ни звонил..и сегодня тоже…что будет дальше, я не знаю…
Люди, кто что думает по этой ситуации? как мне лучше вести себя? и какие прогнозы? как вы думаете, я интересна ему? а если нет, то возможно ли это исправить?

@темы: отноешния

14:50 

Доброго времени суток.есть пара вопросов.

это у кошки девять жизней, у меня одна
1. я работаю детским психологом (сейчас на 5ом курсе) у меня в январе
детский психологический лагерь. Тема лагеря - дружба. Мб кто-нить может
посоветовать литературу на эту тему/поделиться ссылочками и т.д. Больше
интересуют дети 6-11 лет.
2. занимаюсь гештальт-терапией. посему
мне нужно три добровольца для терапии (может звучит зловеще, но на
самом деле я не кусаюсь ^___^). Это абсолютно бесплатно. единственное
требование - 10 встреч терапии. и возможность ведения протокола
(естественно анонимного - для отчетности)

заранее спасибо, тапками просьба не кидаться ))
З.Ы. надеюсь это не сочтеться за рекламу.
Москва

17:47 

sixth sense
Вы делаете мне больно, потому что мой страх - одиночество...
Люди, нужна срочна ваша помощь!! КАК РАЗЛЮБИТЬ?? чем быстрее, тем лучше. ток пожалуйста, помогите :depress2:

08:01 

Стоит себя любить?

Полюбишь себя- полюбишь других.
Вот для меня на протяжении скольких лет это выражение остается загадкой. Я уже запуталась.. я умею любить других. Я Люблю. Но что значит себя? И если я себя не люблю, неужто я тогда других не люблю? КАК это - любить СЕБЯ? Меня не учили.. я не знаю и даже не представляю.. типа принимать себя какая я есть? Так уже смирилась. Но любви или нарциссизма, тем более, соврешенно нет...
Это значит - делать не только для других, но и для себя? Я всегда живу счастьем других людей. Я делаю все для всех, но не для себя. Для меня счастье - жить ради других. У меня нет на себя времени.. может найдется, если я пойму, зачем себя любить.
Мне не раз говорили - полюби себя.
Есть люди по идее, из себя ничего не представляющие. Но по ним же видно, что они любят себя. И меньше заморачиваются. Во мен есть положительные качетсва.. гы.. наверное... я творческий человек, очень много рисую, учусь так ничего, может в будущем буду из себя что-то дельное представлять. Вроде бы на поверхности лежит то ,что можно полюбить.. но КАК? Может, мне и не стоит себя любить, а?
да, и еще, может стоит к себе относится более.. эгоистино.. это как? Я имею ввиду. что знаю термины и т.п, но, как я выражаюсь, дайте мне инструкцию :alles:
Извиняюсь за тавтологию и бред.. просто... просто уже сколько гложет этот вопрос.

Дружба-помощь-общение

главная