• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
05:09 

Дядюшка Барсук
Ищу, люблю разбираться, ни на чём не настаиваю, пока меня не достали
У меня проблема - не могу определиться с планами на будущее. Нет, тайм-менеджмент не для меня, в моей жизни слишком много факторов - работодатели, родственники, друзья, физическое самочувствие, которые колеблются куда хотят. Но в то же время очень раздражает ситуация, когда нет стабильной почвы под ногами, когда не понимаешь, куда ты живешь, зачем...

Я как будто бы даже и не живу нормально, а... Ну я не знаю, но у меня ощущение, что меня куда-то "несет". Как будто бы я не решаю в своей жизни ничего, как будто бы я в ней - посторонний, наблюдатель, а не живу ее.

Например - я решила, что в выходные будет уборка. Сообщила родителям, те согласны. Ну уборка так уборка, что здесь такого? Но выясняется, что у мамы испортилось настроение, она не может, а папу позвали куда-то друзья, а к бабушке зайти некому - все выходные в итоге уходят на уточнение и согласование, кто чем занимается, кто что хочет и так далее.

Или вот - получила зарплату, отложила деньги на покупку сапогов. Но в день зарплаты выяснилось, что маме ее не выдали, а долг за квартиру уже очень большой, надо заплатить. Плачу, маме выдают позже, но пока выдали - я уже влезла в долги, есть же и на что-то на работу ездить надо было, в итоге - ни сапогов, ни денег, планы - ни к черту.

Хотела в этом году поехать на море - так сначала заболела напарница, потом у начальства не было денег, чтобы выплатить отпускные, а когда все сошлось - я заболела. Я даже не смогла на последний, финальный фильм "Гарри Поттера" сходить, ужасно обидно - а все потому что в одни выходные лежала с отравлением, в другие писала квартальный отчет, в третьи надо было сидеть с заболевшей бабушкой. И не сказать, что меня кто-то конкретный эксплуатирует - к бабушке я за весь год несколько раз заходила и выполнила пару поручений, по-моему, это нормально, с родителями все примерно также, на работе выполняю тот же объем работы, что и остальные, но почему-то у меня ничего не получается так, как я хочу. А если я все-таки беру и назло всему еду, делаю - то не получаю от этого никакого удовольствия, хоть плачь.

Что со мной не так? Была бы рада услышать ваши мнения и советы, может, какие-то советы из жизни.

01:30 

Plo
Бери что хочешь...и не отдавай обратно!
В начале этого года я получила глубокий шок, когда у моего молодого человека случился эпилептический приступ в торговом центре, после чего я узнала про него много шокирующей информации, что у него была опухоль мозга и ему делали операцию 5 лет назад, в следствие чего у него и начались припадки и раньше он принимал лекарства, а в тот момент сам себе их отменил, так как чувствовал себя хорошо.
Я очень ранимая и после этого случая ревела несколько дней.
Потом вроде бы все наладилось, но у него постоянные скачки давления и периодически гиперчувствительность в половине тела, а также приступы злости (вроде бы из-за лекарств), из-за которых мы все время ссоримся. А еще мы практически не гуляли, так как ему нельзя ни в кино, ни на концерт, плюс старается соблюдать режим и ложиться спать в 11 вечера. В общем, никаких радостей не было, учитывая то, что я отнюдь не домоседка и пару раз в неделю мне необходимо тусить для хорошего настроения.
А я в тот момент тусила в компании с подругой и новым другом, с которым начала сближаться, видимо как раз на фоне того, как у меня в личной жизни все тухло.
А потом мы с моим молодым человеком расстались, так как все время ссорились и ему надоело, что я не могу принять его образ жизни.
В этот момент я сошлась с парнем из компании, пару месяцев повстречались, но я поняла, что люблю бывшего, а с этим как-то не очень, единственный плюс - гулять можно хоть круглосуточно.
И мы снова сошлись с бывшим. Но тем не менее, ссоры продолжаются. И вообще все как и было. Только он говорит, что меня как будто подменили - я ничему не радуюсь, ничего не хочу, ни во что не верю. И с нервной системой совсем плохо - почти все время плачу.
Пару недель назад был жуткий нервный срыв, на следующий день стало плохо, что вызывали скорую, сказали сосудистый спазм на нервной почве.
Через день опять дикий скандал, он меня оттолкнул, я упала и я сломала палец на ноге.
Плюс ко всему у меня начались панические атаки, когда он упоминает, что ему нехорошо.
Истерики по пустякам.
Но мы все равно не хотим больше расставаться.
А я не знаю, что делать, вдруг это все доведет меня до психушки(

20:32 

._._.
Добрый вечер.
В общем...Сразу скажу, у меня проблема с безответной любовью.
читать дальше

22:44 

enamorada de ti
Вечера доброго всем.
Не хочу загружать уважаеммое сообщество строками своего негатива, поэтому перейду сразу к просьбе: мне нужна помощь в подборе чего-то для максимальной настройки на волну улучшения внутреннего состояния. Пробовала медитацию и йогу/помогает, но не надолго/, мотивационные плакатики типа: "ты сможешь" - не помогает. Если кто-то зиантересуется - пишите,если важно какого рода проблемы предшествовали просьбе - напишите, если Вам действительно не из праздного любопытсва необходимо знать, я напишу.

Спасибо тем, кто откликнется. И еще, остросоциальную терапию а-ля "поход в детдом или ребцентр" с девизом есть те, кому хуже просьба также не предлагать!

18:43 

Верейка
скоро мы все окажемся под водой...(с)
У нас были серьезные отношения и встречались мы два года. И так у нас было заведено, что речи не могло быть о других девушках или парнях с его/моей стороны. Не было никакого общения на стороне, может для кого-то это покажется странным. Расставались несколько раз, но снова сходились, потому что все ссоры были по мелочам.
Недавно расстались с ним, опять из-за мелочи, как раз в то время, как я была в другом городе. Прекратили с ним общение вообще. Потом я приехала в город, где живет он, и подруга мне рассказала, что после меня он уже успел повстречаться с двумя девушками. И еще рассказала, что пока мы встречались, он меня обманывал. Обман заключался в том, что мне он говорил, к примеру, что находится только в компании парней, а на самом деле это было не так, и так несколько раз. Причем какую-то девушку он даже провожал куда-то. Может это и глупо, но я очень ревнивая, и я ему ВЕРИЛА, спрашивала часто, не обманывал ли он меня, он говорил НЕТ, и совершенно точно клялся мне, что в тот Новый Год он был только с парнями...а, как оказалось, это все была ложь... Мне обидно, ведь я ему верила и не обманывала его.
Он приехал ко мне мириться, но я сказала ему, что знаю про все обманы... И тут он почувствовал вину, именно тогда, когда я об этом узнала. А про тех девушек, с которыми после меня встречался - это якобы для того, чтобы легче пережить расставание и что он понял, что я самая лучшая-единственная и что ему боольше никто не нужен. Он гулял с другими, с одной даже несколько раз, пока я сидела дома и переживала...Ладно, это я могу понять, ведь мы расстались, но вот этот обман... Одно наложилось на другое.
Сейчас клянется, что я буду счастлива и этого больше никогда не повториться. А я такой человек, что простить его смогу не скоро. Говорит, не изменял... а я не могу к нему вернутся, потому что это меня тревожит, задевает, но я же люблю его... а он так подло со мной поступил. Скажите, зря я заморачиваюсь и стоит на это все забить?

И еще момент - моя лучшая подруга, оказывается, знала про все эти обманы и мне не сказала. Узнала я совсем от другого человека... Как мне теперь к ней относится? Говорит еще, что не чувствует своей вины, что она скрыла это от меня, чтобы мне было лучше, якобы. А мне так не лучше, мне лучше знать, что меня обманывали, чем никогда не узнать...

00:44 

<Beladonna>
Всем Привет...
мне 19 лет. моя история будет до предела банальна..но всё же прошу помочь и посоветовать мне что нибудь..
Я встречалась с парнем 2,5 года..
Мы очень давно перестали ладить..постоянные ругачки и ссоры..но мирились...
Он ушёл на год в армию. Я думала, может за год соскучится и поймёт что без меня не может и всё наладится..а оказалось всё хуже(( он стал очень грубым, мог послать, выключить телефон. Не буду скрывать, я этого заслуживала.
Даже не знаю в чем именно проблема...наверно в моей любви..и как мне пережить это расставание.
Я когда люблю это очень сильно...мне тяжело спать, если поругались...не хочу есть..ничего не хочу. Постоянные приступы ревности...Они не беспричинные.
Когда я поставила выбор: я или она. он выбрал её...
Я чувствую себя униженной..я не знаю как с этим бороться.
Как мне взять в себе силы и расстаться с ним.
Как перестать унижаться.
Я хочу постоянно ему звонить, писать...а для встреч ищу дурацкие предлоги..
Да и паранойа развивается какая то..вечно глазами ищу девушку, на которую меня променяли.

С его стороны это называется Тра*анье мозга((
и как у нас появляются проблемы он говорит: будь проще
но я не могу относиться к отношениям просто и с долей пофигизма((

Как научиться жить без этого человека?

15:44 

Адаптация молодых специалистов

The_sovereign
Используй каждую возможность в жизни
Добрый день. Я попала в странную ситуацию, хотя, как оказалось, она типична для многих. Я студентка 5 курса. У меня нет острой необходимости в работе, но, как мне кажется. пора бы уже нарабатывать опыт. Лето - свободная пора для студентов, и я решила подыскать себе работу. Но каждый раз приходя на собеседование мне кажется, что я ничего не знаю. Да, я проходила практику и имею представление о многих делах, но вот так, чтобы завтра пойти и начать что-то делать не представляю себе. Не сказала бы, что у меня отсутствуют профессиональные знания. Здесь возможно сказывается ситуация, что я пытаюсь найти работу не точно по специальности, а смежную. Когда же появляется эта мотивация к труду и почему я чувствую себя такой глупой на каждом собеседовании?

14:17 

Рваное ухо
Чем суровее в стране закон, тем больше люди тоскуют по беззаконию(с) С.Е.Лец.
Снова здравствуйте! Как известно, в своих произведениях автор отражает свое мировоззрение. Так вот, мне очень много говорят, что мои произведения пропитаны болью и страданиями. Чего говорят хотя бы герои - один сирота, другой вдовец, третий вообще бандит. По некоторым личностям тюрьма плачет. В последнее время я стал все чаще замечать, что я на мир смотрю сквозь черные очки, вокруг вижу только негатив. И даже не знаю, что с этим поделать. Знаю, звучит бредово, но посоветуйте, пожалуйста, как мне изменить свое мировоззрение?

23:48 

Сеанс кино-терапии (19 июля, Санкт-Петербург)

Too-ticki
"Только бы эти болваны не вздумали выйти на лед спасать меня, -- подумала она. -- Они только испортят мне праздник".
Приглашаем всех желающих на сеанс кино-терапии, который состоится 19 июля в 19 часов в фотогалерее «Рахманинов дворик» (ул. Казанская 5, вход со двора, вторая арка направо).

Подробная информация о мероприятии: http://flowerdrive.ru/announcements/item/18-сеанс-кино-терапии.html

Продолжительность сеанса — 3 часа
Стоимость участия — 850 рублей.
Общее количество участников не более 10 человек.

Предварительная запись по телефонам:
8 (921) 577-47-88 (Галина Ракова, психолог, ведущий семинара)
(812) 312-95-58 (галерея «Рахманинов дворик», Людмила)

ЗЫ: Писать с вопросами в личку бессмысленно, проект не мой, размещено по просьбе - звоните организаторам ))

17:04 

Lutine
Time to ask questions!
Здравствуйте!
Я интроверт, но не могу без людей. Мне тяжело первой начать разговор, придумать какие-то интересные темы, я плохо умею рассказывать. Хорошо общаться с активными людьми, которые проявляют инициативу, но таких - увы - немного. Проблема в том, что я не могу долго быть одна. Если несколько часов я ни с кем не разговариваю или не переписываюсь, то неуютно себя чувствую, появляется чувство вины. Как мне научиться быть самой и не так сильно зависеть от людей?

14:40 

Рваное ухо
Чем суровее в стране закон, тем больше люди тоскуют по беззаконию(с) С.Е.Лец.
Здравствуйте! У меня большие проблемы с общением, может кто-нибудь поможет что-ли советом...
Я человек очень добрый, но черезвычайно замкнутый. В своем классе я почти сразу стал изгоем. Об меня девять лет просто вытирали ноги! Мне было не с кем даже поговорить. И от этого коммуникабельность все ухудшалась. Я и разговор-то толком не мог начать. Я всегда стеснялся вставить слово во время беседы. А ведь все, чего мне сейчас не хватает - это простого человеческого общения. Мне не с кем разделить свои мысли, переживания.
Может, поможете мене советом, добрым словом. Заранее спасибо!

19:24 

почерк и голова

jess.fog [DELETED user] [DELETED user] [DELETED user]
с чем может быть связано внезапное возникновение отвращения к собственному почерку?

и второе:
что может объяснить довольно регулярное изменение почерка?

10:34 

нежность рассвета*
У меня столько вопросов!а ответов на них нет(
мне практически 16 лет. я добрая, дружелюбная девушка. сентиментальная, даже очень. подумав о грустном могу запросто заплакать. плачу под грустные фильмы. доверчивая. легко всем все прощаю. это даже бесит. искренних друзей практически нет. так 2-3 человека. в контакт с людьми вхожу вроде нормально. но стеснительная. к этому еще куча комплексов. я толстенькая( с этим пыталась бороться но никак. садилась на диеты, даже не диеты так как понимаю что в моем возрасте они будут вредны. ограничения,спорт но сил не хватало. срывалась. поддержки нет. поговорить не скем, только если с бабушкой. но что бабушка может посоветовать?только выслушать. в семье отношения никакие. с мамой в принципе нормально общаемся но в последнее время стали часто ссориться. я немного пообижаюсь на нее и потом как то забываю про это. она не знаю даже пользуется этим. мне это уже так надоело!!!такое ощущение что меня только используют. хочется уже стать полностью самостоятельной и независимой. изменится. но не получается.
Что бы вы могли мне посоветовать? как себя вести? как стараться изменится? может у кого то тоже была такая ситуация???

02:03 

Голый завтрак
Здравствуйте,у меня есть одна маленькая проблема. дело в том,что я часто чувствую запахи,которых на самом деле быть не должно. чаще всего это запах чьей-то кожи. он очень теплый,мягкий и живой. такое ощущение,будто рядом кто-то находиться,хотя сижу в комнате одна. я знаю,что это не ассоциативное,у меня не было в жизни человека с таким запахом.иногда бывают и другие запахи. берутся ниоткуда. это даже пугает. бывало ,что просыпалась из-за этого.искала информацию в интернете,но,к сожалению,результаты не утешительны(заболевание головного мозга,шизофрения и др.)
я не знаю что с этим делать.

20:48 

мимика в эмоциях

hotpsychologies
Эмоции вызывают непроизвольную мимику или... произвольная мимика инициирует эмоции?


14:12 

Блаженная
Если мужчина сделан по божьему подобию , то женщина бесподобна.(с)
Здравствуйте! В настоящее время стали популярны Супер Аудио Технологии. "На аудиодиск, с помощью специальной научной технологии на фоне звуков природы записаны позитивные утверждения (аффирмации) по определенной теме, которые нужно слушать не менее 40 дней. Затем будете руководствоваться новыми установками в повседневной жизни и при принятии важных решений автоматически."
Вопрос: как вы считаете, данная система действительно эффективна или это очередная бесполезная реклама?
Очень важны ваши мнения!

19:01 

Здравствуйте.
Три года назад мне понравился мальчик. Я очень долго его добивалась и через полгода,он стал моим молодым человеком. Отношения не складывались. мы постоянно ругались, без причины ревновали. А хороших моментов было нереально мало. Вместе мы были редко, но, справедливости ради сказать, когда мы были рядом - это было прекрасно... Мы не могли друг другом насладиться. Секса не было. Не хотелось. Мы просто целовались, обнимались, говорили и наслаждались друг другом. Я его любила. Люблю. Но мне всё время в нём чего-то не хватало. Я встречалась с другими мальчиками. С его друзьями. Подло? Понимаю. Но почему-то именно в них я находила то, чего не было в нём. Каждые две недели мы расставались, со скандалами, как полагается. Потом мирились. О том, что любим, мы друг другу никогда не говорили. Вот так прошло два года. Полгода назад мы расстались. До сих пор не верится, что это навсегда. Мне как-то всё время плохо без него, что ли. Не хватает. Как только он ушёл, ушёл и интерес к другим мальчикам. Ничего не хочется. Постоянно больно. А когда его вижу (раз в месяц) совсем трудно становится. Я оборвала все контакты с ним. Так проще. Только вот он этого понять никак не может. Хочет со мной общаться и бесится,когда я его игнорирую. Месяц назад, вызвав меня на разговор, он признался, что у него есть новая девушка...Было нестерпимо больно. Вот теперь не знаю, что мне делать.

17:09 

Я придираюсь, да??

mistofsea
Я слышал, что жизнь — неплохая штука, но я предпочитаю книги. ©
Я вышла задолго до начала пары и решила ехать на троллейбусе. Мой
молодой человек вызвался меня встретить на остановке, но через минуту
передумал. Позвонил, и сказал, что не может отойти от университета. По
моему мнению, от университета нельзя отойти лишь по одной причине - если
тебя приковали к нему наручниками. А не "мимо проходили мальчики и
девочки с веселыми плакатиками и я решил их почитать.." Я придираюсь,
да??

@темы: вопрос

22:15 

Горький привкус во рту

Crystal-owl
Не бойся перемен и чужого мнения. Будь женщиной от Шанель: восхитительно неправильной для окружающих и уверенно счастливой для себя!!!
Здравствуйте
После скоротечного любовного романа остался камень на сердце, и хотя мы «по общему» соглашению решили остаться просто друзьями, мне достаточно больно смотреть на новую девушку «своего бывшего»(новая девушка оставила в памяти приятное впечатление, а их отношения сейчас находятся на самой приятной фазе).
Я же испытываю смешанные чувства, смотря на эту счастливую целующуюся пару. Для себя так и не смогла определить какие чувства правильнее испытывать к этим людям и имею ли я право обижаться на человека, который был со мной честен, и, не обещая мне никаких чувств, подарил мне пару мгновения счастья? Заранее спасибо.

22:20 

Панические атаки

Здравствуйте
Сейчас я болею ОРЗ, осложненным ларинготрахеитом, пью очень много таблеток, а аппетит отсутствует, стараюсь хоть немного поесть, чтобы выпить лекарства, слабость сильная во всем теле, постоянная тошнота.
И при всём этом очень частые панические атаки, пугает мое состояние, всё время нервничаю, страх сойти с ума, умереть, всё время в голову лезут мысли о том, что я не выздоровею, или что врачи выписали несовместимые лекарства и случится передозировка , что я не смогу ничего есть, и ещё много-много разных страхов.
Что делать?

Дружба-помощь-общение

главная