Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:04 

Tutmos
Я коала славный малый...
Боязнь замужества...
Как этого перестать бояться?

16:41 

Tutmos
Я коала славный малый...
Я странная,совсем.
Бывает вот общаюсь очень долго с одним человеком и между нами дружба,и все хорошо,но как только возникают трудности в отношениях,какая то ссора или не приятный спор,то я тут же отсеиваю этого человека,даже если до этого нас связывали годы крепкой дружбы.
Я сужу по 5 минутам не приятного разговора,забывая о месяцах и иногда даже годах счастья...
Как эту "дурь" из своей головы "выбить"?

23:08 

Ненавижу себя

оли вер
Степень волнения не соответствует серьезности ситуации.
До сих пор испытываю большие трудности в общении с окружающими, думала, что с возрастом эта проблема исчезнет, но толком ничего не меняется.
Копаясь в воспоминаниях из самого детства пыталась понять, что именно повлияло на меня, но все безуспешно. Ничего конечно криминального во всем этом нет, но жить мешает а я все таки уже взрослый человек.
предыстория
И вот, мне уже 22 года, я второй год живу у папы и снова сижу дома, корю себя за то, что глупая, забитая, страшная мышь. И я понимаю, что все мои мысли напрасны, что затрачиваю столько времени и нервы на пустые размышления о том, чего я снова сделала не так. Но моя личная жизнь не ладится и я опять не такая как остальные, хотя стремительно пытаюсь подбиться под всех, сделать все, чтобы не остаться позади, слиться с толпой, чтобы эта толпа считала меня нормальной. Я же понимаю, что это глупо, но все равно следую такому образу жизни.
Меня вообще, похоже, как личности не существует. Я – это отражение всего того, что мне понравилось в окружающих. Общаясь с новым человеком я подстраиваюсь под его поведение, считая, если я не буду такой как он, общения не будет. У меня нет своего мнения и я часто переманиваю что-то у других. Я не могу постоять за себя когда нужно. Я вообще уже ничего не понимаю, странная проблема – с одной стороны пустяк, на который наверное не стоит заострять внимания, а с другой – личная проблема вселенского масштаба. Я ругаю себя так, что уже почти смерилась с тем, что никогда больше не найду любимого человека, потому что такого какой мне нужен не найти, а если найти, то я такая сякая ему не понравлюсь. И конечно все говорят – вся жизнь впереди, но у меня снова опустились руки и это касается не только личной а всех сфер жизни.
Как стать проще? Буду рада любым советам, критике и прочим мыслям. Заранее спасибо.

21:22 

Сложности в семье

Пэтти Заточкина
слава труду
Здравствуйте, я не уверена, что пишу по теме, тут все больше сложностями на личном фронте делятся, а у меня проблема несколько иного характера. Мне 26 лет, я замужем и полтора года назад в нашей семье должны были появиться малыши-двойняшки. Но, к сожалению, не появились. Природа распорядилась так, что беременность прервалась. Затем были врачи, больницы, гормоны, много всего разного и как результат - сообщение о том, что малышей у меня не будет. Что же, поплакали, поистерили - надо жить дальше. Только вот оно как-то не живется, если честно. До этого было много друзей, сейчас стараюсь ни с кем не общаться - у всех дети, очень тяжело, почти нигде не бываю - всюду замечаю беременных, трудно. Нет, я конечно, борюсь. Поступила в магистратуру в пединститут - заполняю пустоту, осуществляю волонтерскую деятельность в детских домах - компенсирую требования материнского инстинкта, работаю, много читаю. И в какой-то мере, с натяжкой я реализована. Терзает только пустой уголок внутри. И муж. Я чувствую себя перед ним бесконечно виноватой за то, что все его друзья уже нянчат малышей, а он этого лишен. И я совершенно не знаю, как себя вести с людьми и как быть дальше... Ведь я не смогу до бесконечности заниматься наукой, не смогу держать мужа возле себя до конца жизни. Нужно что-то делать, как-то планировать свою жизнь. Знать бы только, как...

@темы: дети, сложности в семье, супруг

03:04 

Как мне поступить

InLoveWithSea
Всем доброй ночи! От мыслей не спится....
Ситуация банальнейшая до банальности – меня любит парень, а я его воспринимаю как друга...
Я его знаю лет 10 уже, когда мне было 13, он уже предпринимал попытку признаться в любви, но я сказала, что не люблю его...мы общались все это время, иногда гуляли...а тут пару месяцев назад он опять возник, и очень настойчиво, немного изменился...вроде особо ничего не требует, просто хочет быть ближе, как сам выражается...он знает про мои прошлые отношения, знает, что мне уже года 4 никто не может понравится, я в каком–то оцепенении....но блин...у меня сейчас сложная ситуация в жизни, и он мне очень помогает, как поддержка, с ним можно поговорить...да и приятно, когда о тебе заботятся, беспокоятся....я сначала не хотела его целовать, но потом как–то привыкла к нему, до секса почти дошло, но в последний момент я остановила его....
Сегодня говорила с подругой, она сказала, что так нельзя– нужно срочно ему сказать, что он дорог, но я его воспринимаю как друга...но он впринципе и так вроде это знает...я думаю, а может со временем можно его полюбить?
И у меня никогда не было секса, я думаю, может с ним попробовать?...еще у меня сумасшедшая семейка, которая всеми руками и ногами хочет сбагрить меня к нему – замуж, дети...а мне так плохо...я знаю, что такое влюбляться и любить...я просто думаю...ему будет плохо без меня, он говорит, что не хочет меня терять...он спасает меня от родителей, впринципе мне с ним хорошо...просто хочу спросить, бывает, что как–то привыкаешь и потом влюбляешься? Или возможны вообще такие отношения, когда тебя очень любят, а тебе просто хорошо? Я так долго была одна...или все ломать и пресекать опять? Никаких поцелуев и тем более секса?...что мне делать, я не знаю...

19:27 

Личное. Help! Заранее спасибо, кто откликнется...

U Rock My World
Здравствуйте.
Прошу помощи. Я не знаю, как разобраться в себе.читать дальше

19:58 

Наркотики

Condenado
Ко мне после занятий в школе подошел друг. Взял мою руку и приложил ее сначала к себе ко лбу(было безумно горячо), а затем к груди(я думала его сердце выскочит). Оказалось, он под героином... Я знала, что он курит травку, но то что все зашло так далеко я и представить не могла. За 3 года он успел попробовать все, а я даже ничего не заподозрила. Да что же я за друг такой!?Узнай я раньше, было бы легче убедить его не принимать наркотики. А сейчас... Он спросил у меня, знаю ли я, почему его не было в школе вчера, а затем сказал, что он думал, что умирает. Он сказал:"Я не боялся смерти. Но вчера я понял, что не хочу умирать." А ведь я не хочу плакать на его похоронах...я не могу похоронить друга. Из школы его через месяц выгонят за неуспеваемость, за пропуски. Он невероятно любознательный, он прочитал столько книг, сколько мне и не снилось! Если бы лет через 5 я его встретила на улице и узнала бы, что он успешный человек, имеет свое дело, то я бы нисколько бы не удивилась! Он сказал, что ему надоели наркотики, что он хочет завязать с ними, но нет человека, который бы помог ему в этом. Сказал, что хочет учиться, иметь семью, работу. И я ему верю! Но не знаю, как ему помочь! Я искала нарколога, но ничего подходящего не нашла. Как мне ему можно объяснить, что оно того не стоит? Как мне убедить его? Как помочь? Прошу, помогите.

10:35 

Здравствуйте!Проблема вот в чем, через несколько месяцев мне исполнится 26, личной жизни нет и не было никогда, не надо вопросов "Почему?" "Как же так получилось?". Я не асексуальна, не фригидна, традиционной ориентации, не религиозная фанатичка и не жду принца на белом коне. Чувствую себя просто лишней и никому не нужной, страх остаться навсегда в одиночестве временами парализует, физическое желание причиняет боль, не знаю, что делать и сколько так протяну. Друзей нет, на работу устроиться не получается, полный набор неудачника в общем, работу рано или поздно я найду, с друзьями посложнее, но думаю тоже как-нибудь все образуется. Отсутствие отношений меня убивает больше всего. Если тут есть люди с похожей судьбой, отзовитесь, насмешки и глупые советы надоели, так что тролли идите лесом. Понять то, что я переживаю, может только тот, кто сам переживает подобное. Сайт единорог не предлагать.

21:25 

Elrelin
Everything was fine but then I started reflecting
Здравствуйте! Я новенькая, но мне очень нужна ваша помощь-совет.
Я, в силу определенных обстоятельств, рассказала своему нынешнему молодому человеку, что очень боюсь, что со мной поступят также, как поступил предыдущий (говорил, что любит, а потом выяснилось, что не любил и вообще обо мне не думал). На что мой нынешний мч сказал, что " я боюсь, что могу поступить также".
Не знаю, что теперь делать(

15:43 

Iva Phenci
Все будет.
Здравствуйте.Я не понимаю, что со мной происходит в последнее время, но...Временами, я могу быть гиперактивной, а временами - гиперпассивная.Я не могу понять, почему вместе с весной ко мне пришла аппатия ко всему и ненависть к себе.Я перестала быть уверенной в себе, бывает боюсь сказать что-то лишнее...Я не могу полюбить себя и категорически не принимаю себя такой, какая я есть.Помогите мне..

00:37 

Здравствуйте. Меня зовут Евгения. Я одинока.

Jay Row
Какое же из тебя дерево, когда ты так согнулась?
Странное чувство внутри меня сидит уже давно. Но почему-то именно сейчас я увидела ваше сообщество и решила написать сюда не то, чтобы свою историю, а просто немного о своей жизни. Написать то, что мешает мне жить.
Люди пишут о любви, об отношениях. А у меня этого нет. Я просто напишу об одиночестве. (Очень много букв следует далее.)
В общем, в любом случае спасибо, что дали мне возможность высказаться...

@темы: депрессия, одиночество

23:27 

Le pape des fous
Это мультиварка!
Я просто оставлю это здесь.
Здрассти, народ. К вам на огонёк заглянул бигендер, которому не просто тупо скучно, но его кое что достало. А именно слова "Ну ты же девушка!". Ну да, по половой принадлежности я - девушка. И что?
Девушка, в моём понимание, это нечто воздушное, лёгкое, на тоненьких каблуках, не дымящее сигаретами, как паровоз, и не хлещущие пиво. В общем - полная моя противоположность.
Любимая одежда - камуфло. Косметике - твёрдое нет. Обувь - берцы. Мальчики? Да какие, на фиг, мальчики?! Я лучше пойду, что-нибудь почитаю. Разговорный язык - русский матерный. На голове - нечто разноцветное и разной длины. Так, что там ещё нужно девушкам? Честно? Не знаю. И не стремлюсь узнавать.
А теперь по полочкам.
Камуфло. Мне в нём удобно. На фига я буду носить то, в чём нельзя толком двигаться? Ах, я ещё не умею в этом двигаться? Ах, вы меня научите? А вы сперва спросили, оно мне вообще надо? Ах, не спросили. Вам прямо и чуть-чуть налево.
Косметика. Брррр... Вы привыкли к отсутствию мимики на вашем лице в течение круглых суток? Молодцы, чо! А я не привык. И мне оно так же не надо. Вам туда же.
Обувь. Вы меня и на каблуках ходить научите? А ногу вы мне тоже вытяните? Что вы так на меня смотрите? У меня патология. С рождения. Вот только каждому встречному-поперечному я это объяснять не обязан. Зачем я буду носить то, в чём гарантированно переломаю себе ноги? Ах, можно и другим. Так и берцами можно. Не верите? Проверим? Потому - берцы. К камуфлу, ога.
Противоположный пол. Знаете что? Называйте меня сразу асексуалом. И вам так спокойнее будет, и я, в очередной раз, не буду пояснять на пальцах, что мне противно, когда ко мне прикасаются. Так я вам гарантированно не сломаю ноги. Берцами.
Маты. Няшечки, а вы с первого раза, тот, который без матов, не понимаете. Тут или матом, или сломать вам ноги. Теми же берцами. Какой вариант предпочтительней?
Волосы. Я экспериментатор. И дорогу в парикмахерскую давноооо забыл. Вы всё ещё здесь? Странно.
О! А ещё работа, на коей каждая курица считает своим долгом вякнуть "Ну ты же девушка!". Ты, мля, тоже. Но вот девушки испокон веков, не работали. Так что ты тут забыла? Ах, тебе нужны деньги? Муж - алкоголик, дети - идиоты? А ты, между прочим, девушка.

12:59 

Принимайте новичка

petsamonord62
Доброго всем дня. Ну - утра или вечера, в зависимости от вашего географического проживания.
Принимайте в сообщество. О себе: взрослый, состоявшийся, самодостаточный. Дети, внуки. Но - остался один, так получилось. Легко расходятся со стервами - это понятно: она дрянь и от нее нужно бежать. А как быть, если она порядочная и добрая? И если просто не подходишь ей ты? Иногда чтобы понять это. надо прожить полжизни и заиметь детей и внуков..
4 года назад как обухом по голове - диагноз: онкология, рак 3 стадии. Четвертая уже не оперируется..
Так что - борюсь, с переменным успехом правда, но решил для себя одно: вот хрен ей! Не сдамся! До конца будем жить. Внук так и заявил: что умирать я не имею права - он еще не вырос. Вот когда у него появится свой "ребятенок"..
Занимался психологией, но без тараканов в голове. Подтверждается аксиома: в большинстве своем психологи - сами несчастные люди. Потому что направлены на других, а собой им заниматься некогда. Воспитал двух "солнышек" (психологи поймут, о чем речь). А теперь пытаюсь сделать "солнышко" из себя, и это - самое трудное.
Так что если подхожу - принимайте. Обещаю быть активным (правда по мере состояния здоровья). Иногда просто занят медициной, для меня борьба за живучесть - на данном этапе главная. Всем доброго здравия!:old:

03:56 

Привет! Может кому-то будет интересно СМОТРЕТЬ блог с следующими тематиками:
Мерилин Монро, Пин-ап, иногда 30тые, 60-тые,в частности Иди Седжвик и тусовка Уорхола, психоделический рок, классическая музыка, Мария Антуанетта(в визуальном смысле), Алиса в стране чудес, Фотограф Ирина Ионеско, Сальвадор Дали, Альфонс Муха, модерн, царские интерьеры, золотые и позолоченные украшения, азиатские страны (Индия, Китай, Тайланд), Испания, психоделия и психоделики, антикварные магазины, музеи и тд.
Если да, то добро пожаловать!

21:39 

Это интересно.

Там Птица
Нам, наверно не впервой биться в стену головой!
Здравствуйте. Мне тут много помогали, теперь хочу и я внести свой вклад в сообщество.
Предлагаю вашему вниманию найденный в интернете ЖЖ. Автор вроде бы психотерапевт, и там находится множество статей про самые разные ситуации, анализ, пути исправления. Очень полезная вещь.
gutta-honey.livejournal.com

18:50 

InLoveWithSea
Я терпела–терпела, а сейчас понимаю, что вообще уже больше нет сил терпеть...Фишка в том, что мне 23, а у меня никого нет – ни парня, ни друзей :-( остались две знакомые с универа и знакомая из школы, вряд ли я могла бы назвать их подругами..
И сексом с парнем я не занималась...мама в шоке, кричит, что в моем возрасте она уже развелась и снова вышла замуж...заставляет меня идти и «потрахаться хоть с кем–то»
На самом деле у меня были отношения с девушкой – 3 года вместе были, и естественно, был секс...но сами понимаете какой, не совсем полноценный. Но мы с ней расстались 4 года назад, и с тех пор я ни с кем не встречалась...нет, был парень из универа, с которым мы ходили в кино, гуляли, он обнимал меня, мы целовались, но...я его считала просто другом, и он это понял и самоустранился, до секса у нас с ним не дошло,...
А сейчас я работаю, у меня вообще нет времени с кем–либо знакомиться..
Но сейчас на меня стали все нападать – мама орет, говорит, что я уебище, что как так можно, ни с кем не трахаться, никуда не ходить, что я за позорище и тд...бабушка тоже недоумевает, почему я не встречаюсь с парнем, на днях звонил дедушка из Америки и сказал «что за жизнь у тебя? Не проще пойти и повеситься?" Мама постоянно давит на то, что как я могу так жить, и не проще ли мне сдохнуть...все на меня нападают, а я стала понимать, что у пеня уже нет сил держаться – одной против всех...
Когда редко встречаюсь с «подругами» то придумываю для них какую–нибудь историю про свою личную жизнь, чтобы просто посидеть в кафе, выпить и поржать, чтобы не было этих вытращенных глаз и выкриков –«да лааадно??? У тебя никого нет?? Да ты чеее??" В итоге мне очень сейчас тяжело, когда все вокруг советуют сдохнуть :-( а я держусь и стараюсь верить, что вот–вот и я влюблюсь, и будет секс и буду я счастлива...но я жду уже 4 года, и ничего...как выдержать все эти нападки родных? А самое страшное, что они правы...что мне делать? Я правда такая убогая? ((

15:32 

Тушканчик Кисюха
Мне очень непросто сейчас, я нахожусь в глубокой депрессии, поэтому ищу человека, который выслушает, поймет и погладит по голове.Человека, который не будет учить жить - взрослого, зрелого, мне правда очень нужно понимание и поддержка.
Если вкратце - речь идет о смерти любимого человека и о его душе. Те, кто уверен, что "душунужнаатпустить" и "любитьживова", мимо, плз. Не тратьте мое и свое время. Тем, кто читал книги о душе отцов церкви, буду вдвойне рад.
*Возраст +23, незашоренность и психологической образование крайне желательны*
У-мыл.
запись создана: 25.08.2011 в 14:55

21:49 

Aiona
Прошу, пожалуйста, помогите мне! Я была с со своим любимым человеком 4 года. Мы практически все время были вместе, из-за этого я потеряла своих друзей. Мы расстались потому чтоон сдал поднимать на меня руку, пытался задушить. Мне очень тяжело психологически, и кроме того, я больна. У меня синдром ШИЗОаффективных состояний. Грубо говоря это психоз+депрессия. Без таблеток меня мучают постоянные галлюцинации: голоса, предметы начинают двигаться. Бед отношения и бред преследования. Не раз глотала таблетки пачками, увозили на скорой. Я чувствую, что если и дальше буду ос таваться одна, я сойду с ума. В больнице лежала, мне сказали что это ниезлечимо.

Вчера узнала что мой бывший бросился под поезд. К счастью, он лег между рельсами, поезд проехал над ним.
Как мне, с моим состаянием психики,пережить это (расставание)?

23:17 

Ключи к успеху.

Тётя_лошадь
Все мы немножечко лошади.
В Санкт-Петербурге проходит психологический тренинг "Ключи к успеху", скоро стартует первая часть "Основы успеха".
Прочитать, о чём это
По всем вопросам обращаться, пожалуйста, в личку. Отвечу на все инересующие вопросы, могу поделиться собственными ощущениями и результатами после него.

08:28 

Прошу совета

Доброе утро всем! Хочу обратится к вам за советом, искренне надеюсь на ваши умные мысли!
Со своим любимым человеком мы уже около 7 лет вместе и по прежнему безумно любим друг друга. Проблема тут скорее во мне. Мне с ним очень хорошо и я обожаю проводить с ним время, но дело в том что мы практически 24 часа вместе, его это очень даже устраивает, а мне иногда хочется остаться наедине с собой, подумать, дать себе свободу для творчества, так всегда было, я чувствую себя комфортно когда временно одна, а он наоборот жутко скучает и иногда это доходит до абсурда. Сейчас мы переехали в другой город и он в поисках работы, у него стало больше свободного времени, чтобы проводить его со мной. С одной стороны мне это очень льстит, но с другой я очень хочу сделать себе выходной, посветив день себе. Не знаю как деликатно сказать ему это чтоб не обидеть.
Подскажите мне пожалуйста!

Дружба-помощь-общение

главная